Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Глупость Путина кажется невозможной, но он вновь и вновь ее демонстрирует




Россия отменила намеченные на март стратегические переговоры с США после того, как Вашингтон отказался от двусторонней встречи по кибербезопасности, сообщил посол России в США Анатолий Антонов

Антонов заявил агентству ТАСС, что Россия считает решение Вашингтона в последний момент отказаться от участия в консультациях по кибербезопасности в Женеве «очередным недружественным шагом США, оставляющим впечатление заранее спланированной акции и ведущим к дальнейшей деградации двусторонних отношений».

«В связи с указанными действиями США российская сторона сочла невозможным проведение запланированных на 6-7 марта в Вене российско-американских консультаций по проблемам двусторонней сферы отношений и тематике стратегической стабильности, и поэтому мы их отложили», – пояснил Антонов.

Данное решение было принято на фоне обвинений Вашингтона в том, что Москва открыто нарушает соглашения времен холодной войны, разрабатывая новое поколение ракет, гиперзвукового оружия и подлодок, которые президент Владимир Путин в четверг назвал «неуязвимыми».

По словам Путина, он предлагал США совместно работать и над системами ПРО, но получил отказ

Путин заявил, что, по его мнению, гонка вооружений между США и Россией началась уже давно – после того, как США в 2002 году приняли решение выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО).

Однако в интервью американскому телеканалу NBC, фрагмент которого вышел в эфир в четверг, Путин выразил несогласие с утверждениями о том, что США и Россия оказались втянутыми в новый этап «холодной войны».

«С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками – они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», – ответил президент России.

Фрагменты интервью были обнародованы после того, как Путин сообщил в четверг, что Россия сделала «стремительный, большой шаг» в создании нового стратегического оружия, отметив, что многие из этих вооружений способны преодолеть оборонительные системы США и других стран Запада.

Выступая с посланием Федеральному собранию, президент России сообщил, его страна разрабатывает небаллистические виды стратегического оружия, против которого системы противоракетной обороны (ПРО) бессмысленны.

«Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полета при движении к цели, а значит и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны», – сказал глава Путин.

«Все эти годы после одностороннего выхода США из договора по ПРО мы напряженно работали над перспективной техникой и вооружениями. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия», – заявил глава российского государства.

В интервью NBC Путин раскрыл некоторые дополнительные детали российской оружейной программы.

По его словам, все испытания новейших систем стратегического оружия, создаваемых в России в ответ на шаг американской стороны, прошли успешно.

«Каждая система вооружений, которые обсуждались сегодня, легко обгоняет и обходит целую систему противоракетной обороны», – сказал Путин.

«Некоторые из них все еще требуют тонкой наладки и доработки. Другие уже поставлены войскам и находятся в боеготовности, – добавил российский президент в интервью. – Каждая из этих систем вооружений находится на определенном этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, у войск».

Как указал Путин, деньги, которые в США направили на создание систем ПРО, «были выброшены на ветер», так как новейшее российское оружие способно их преодолевать.

Российский президент выразил мнение, что великим державам следовало бы вместе работать над защитой от террористов, а не создавать угрозы друг для друга.

По словам Путина, он предлагал США совместно работать над системами ПРО, но получил отказ.

В ответ на выступление Путина, США приняли решение о продаже Украине противотанковых ракет Javelin

Администрация президента Дональда Трампа уведомила Конгресс, что планирует продать Украине 210 противотанковых ракет Javelin, чтобы помочь ей защитить свою территорию от России.

Специалисты считают, что эти поставки станут заметной эскалацией летальной военной помощи США бывшей советской республике.

Долгожданное решение было принято в тот же день, когда российский президент Владимир Путин объявил о разработке новых видов оружия, которые, по его словам, не могут быть перехвачены противником.

Сделка на сумму 47 миллионов долларов предусматривает поставку 210 американских ракет Javelin и 37 блоков прицельно-спускового оборудования.

США заранее начали обучать украинских военных обращению с этим оружием.

Ракеты поступят из существующих запасов Армии США – вероятно, из размещенных в Европе, чтобы ускорить процесс их передачи украинским вооруженным силам.

Украина давно хотела укрепить свой оборонный потенциал против пророссийских сепаратистов, вооруженных танками, которые разъезжали по восточной Украине в ходе конфликта, унесшего с 2014 года более 10 000 жизней.

Ранее США снабжали Украину вспомогательным оборудованием и помогали ей в подготовке военных, а также позволяли частным компаниям продавать ей стрелковое оружие.

После получения письменного уведомления от администрации у Конгресса есть 30 дней на то, чтобы заблокировать сделку, если они ее не одобряют.

Однако ведущие республиканец и демократ в комитетах по международным отношениям Палаты представителей и Сената неофициально уже дали зеленый свет, так что, как ожидается, продажа ракет будет осуществлена без каких-либо существенных препятствий.

Это означает, что оружие может быть доставлено в Украину примерно к середине апреля, рассказали несколько представителей Конгресса на условиях анонимности.

«Украина без каких-либо сложностей впишет эту систему в свои вооруженные силы», – отмечается в заявлении Управления военного сотрудничества Министерства обороны.

Этот шаг, скорее всего, станет очередным больным местом в отношениях между Вашингтоном и Москвой, в то время как президента Трампа засыпают вопросами о том, почему он не дает отпор Кремлю.

Украина обвиняет Россию в поставке танков сепаратистам, а США считают, что Москва не только вооружает и тренирует их, но и посылает в восточную Украину собственных бойцов.

Хотя мобильные противотанковые ракеты, которые планируется продать Украине, способны убивать, сторонники их продажи давно настаивают, что они считаются «оборонительным» вооружением, поскольку украинцы будут использовать их для защиты своей территории и сдерживания России, а не для атаки на другую страну или захвата новых территорий.

Тем временем США и европейские страны продолжают попытки найти выход из тупика в украино-российском конфликте, который начался три года назад, когда пророссийские сепаратисты вступили в столкновения с правительственными войсками на востоке страны. В 2015 году Франция, Россия и Германия содействовали подписанию мирного соглашения, которое несколько пригасило уровень насилия, но не прекратило его, а предусмотренное соглашением политическое решение конфликта так и не было до конца реализовано.



Tags: россия-сша.обострение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments