Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

О нормальности


***

Яков Миркин: Наша отдельная, неприкосновенная, нормальная жизнь, без истерик и выкриков – пусть она будет

Мы все очень соскучились по нормальности. По жизни, в которой ничего не происходит, кроме пасмурной или небесной жизни наших семей. В ней нас не готовят к войне, не возлагают на кого-то вину, не бьют нас по ушам непрерывной, ежечасной артподготовкой. В ней мы испытываем удовольствие вместо того, чтобы ожидать, что вот-вот сейчас что-то обрушится, или порвется, или просто свалится на наши головы.

В этой нормальной жизни мы не втянуты в дела передвижения авианосцев. Мы не думаем о визитах министров иностранных дел как о чем-то судьбоносном. Мы просто проживаем нашу жизнь, желательно не за стволами пушек. В ней государство так же далеко, как луна. Оно – инфраструктура, и поэтому должно быть незаметно. Зато мы замечаем вкус делания, думания и движения и, если повезет, любви. И это – наш вкус, наша сладость или горечь, это мы сами, а не то, что нам навязано – непреклонно и неустанно.

Наша отдельная, неприкосновенная, нормальная жизнь, без истерик и выкриков – пусть она будет.

Facebook


Tags: авторитетное мнение
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments