Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Что не интересует пользователей



Юрий Христензен: Процесс, который в России называют "выборами", мало интересует пользователей Рунета

На первом месте по поисковым запросам Россиян сейчас Олимпиада. Но, если взглянуть на запросы второго плана (первый скриншот), вырисовывается интересная картина. Украина (синий) и Сирия (красный) на своих привычных местах. Но вот запрос "кокаин" (желтый) намного опередил запрос "президентские выборы" (зеленый).

Процесс, который в России называют "выборами", на удивление мало интересует пользователей Рунета. Не то, чтобы они его не обсуждали, но они не спрашивают о "выборах" в поисковике. Либо их устраивает информация по телевизору, либо они не надеются найти что-то интересное именно по такой формулировке запроса.

Это касается и других официальных формулировок, которыми пестрят центральные СМИ. Например, "выступление президента перед Федеральным собранием" вообще никого не интересует. А чуть в сторону от официоза, сразу появляется активность запросов. Пример на втором скриншоте - на фоне запросов про "ЧВК Вагнера" (синяя линия) интерес к выступлению президента (красная линия) не отрывается от оси абцисс.

Юрий Христензен

Facebook

Tags: инет, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments