Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

WADA с апреля лишит Россию права проводить международные соревнования



Россия больше не сможет проводить международные соревнования. Об этом сообщает портал Сhampionat.com, ссылаясь на принятый в ноябре документ, который подготовило Международное антидопинговое агентство (WADA)

Из этого документа следует, что с 1 апреля 2018 года Россия лишится права принимать международные турниры по всем видам спорта, отмечает Championat. Такое решение принято в связи с новым международным стандартом соответствия кодексу WADA. Со стороны России подпись под ним поставило только РУСАДА, однако его деятельность с ноября 2015 года считается несоответствующей антидопинговому кодексу.

Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий WADA теперь может только от тех стран, национальные антидопинговые организации которых признаны кодексом. Таким образом, с 1 апреля все международные федерации теряют легальную возможность отдавать международные турниры России.

Запрет при этом не коснется соревнований с уже одобренными заявками, поэтому ЧМ-2018 по футболу состоится. Однако принять Чемпионат мира по настольному теннису в 2020 году Екатеринбург уже вряд ли сможет. Такие меры будут в силе до тех пор, пока WADA не восстановит в правах РУСАДА.


Tags: путинский спорт, резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “путинский спорт” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments