Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

С Ротенберга сорван покров тайны


Наталья Ротенберг. Фото thetimes.co.uk

Британская пресса получила доступ к грязному белью семьи олигарха
Верховный суд Великобритании, высшая судебная инстанция королевства, снял запрет для британских журналистов писать о судебных разбирательствах бракоразводного процесса Аркадия и Натальи Ротенберг. Об этом 24 февраля сообщила лондонская The Times

На сохранении анонимности настаивал Аркадий Ротенберг. Его юристы утверждали, что разглашение деталей дела может угрожать жизни российского миллиардера. Адвокаты The Times, наоборот, отстаивали право свободно писать о процессе, апеллируя к общественной значимости, нахождению Аркадия Ротенберга под европейскими и американскими санкциями, а также его близости к президенту России Владимиру Путину.

При этом финансовые подробности договоренности развода Аркадия и Натальи остаются конфиденциальными. Источник «Открытых медиа», близкий к семье Ротенберг, утверждал, что в 2016 году, когда развод супругов был финализирован в Соединенном Королевстве, Наталья получила от бывшего супруга компенсацию, но гораздо ниже требуемой суммы. В России супруги развелись в 2013 году. Forbes оценивает состояние Аркадия Ротенберга в $2,6 млрд.

The Times пишет, что в Великобритании Ротенбергам принадлежит поместье в графстве Суррей, чья стоимость оценивается в £35 млн, и квартира в Лондоне за £7 млн.

Британский суд засекретил для местных журналистов подробности процесса еще в 2015 году, а вскоре Ротенберги потребовали распространить этот запрет для всех журналистов (contra mundum). Юрист The Times отметил, что в этом случае Аркадий и Наталья Ротенберг смогли бы сохранять анонимность по меньшей мере до середины 2020-х годов. В 2016 году Times начала судебное оспаривание запрета на освещение процесса Ротенбергов.

26-02-18


Tags: гос.воры, подельники.имена
Subscribe

Posts from This Journal “гос.воры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments