Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Слухи о том, что Путин умер, снова поползли после его странного возвращения



Слухи о том, что Путин умер снова поползли после его странного возвращения. Как оказалось, что после двухнедельного отсутствия Путин заметно подрос и «припух» — новое одутловатое лицо все меньше напоминает прототип, пишут в сетях

Кроме того, ряд других признаков указывает на то, что все же показывают двойника. Сильные сомнения вызвал рост Путина во время официального появления вместе с министром обороны Шойгу.

И тут — облом. На сайтах телеканалов я видео не нашел, а все те же фотки и тоже, боже мой, в разных галстуках-сорочках и пиджаках!

Решил поискать через платные подписки в базах информагенств, и вот тут, оказалось, что совещание было не одно, а по меньшей мере — два! Одно пошло в эфир, а другое нет. Которое не пошло, было 19-го, а которое пошло было 20-го, о котором собственно все и написали.

Что интересно, оба варианта на текущий момент пока еще доступны на сайте первого канала.

На первом видео Путин в темном пиджаке и голубой сорочке.

https://www.1tv.ru/news/2018-01-19/339718-vladimir_putin_provel_soveschanie_s_postoyannymi_chlenami_soveta_bezopasnosti

На втором видео Путин в более светлом пиджаке и белой сорочке.

https://www.1tv.ru/news/2018-02-20/341354-vladimir_putin_obsudil_s_postoyannymi_chlenami_soveta_bezopasnosti_rossii_situatsiyu_v_sirii_i_na_ukraine

Так значит было два совещания подряд? Одно 19-го, а другое днем 20-го?

Ну как сказать… Тема обоих совещаний абсолютно идентична. Как и название обоих видео в базе. А в эфир пошла информация только об одном совещании.

Так что это было? Очень долгое совещание, которое плавно перетекло с вечера на утро следующего дня?

Или несколько раз собрались, чтобы обсудить одно и то же? Или собирались, чтобы наснимать несколько дублей, пока не получилось достаточное количество кадров, из которых можно было бы смонтировать нужный видеоряд?

А вы как думаете? Вот смотрите сами.

Оба ролика очень короткие, первый 29 секунд, второй — 17 секунд. При этом собственно показ совещания занимает только часть времени, остальное — диктор с его болтовней. Ни на одной детали камера не задерживается больше одной секунды (можете проверить по хронометражу). Постоянная смена планов, зуммирование, скачущая картинка.

И, важная деталь, на Путине камера не задерживается, и тоже постоянно меняет планы, не давая вглядеться. В общей сложности в обоих роликах Путин присутствует всего несколько секунд.

И вот в первом ролике, от 19 числа, диктор сообщает нам, что «сегодня» прошло совещание в Новоогареве и «Владимир Путин в Новоогарево обсудил с постоянными членами Совета Безопасности России ситуацию в Сирии и на Украине».

На втором ролике, от 20-го числа, уже нет никакой временной привязки, ни «сегодня», ни «вчера», диктор просто сообщает, что «Владимир Путин в Новоогарево обсудил с постоянными членами Совета Безопасности России ситуацию в Сирии и на Украине».

Так он говорит о том заседании, какое было вчера? Очевидно — нет!

Потому что и у Путина другая сорочка, и члены совета безопасности одеты по-другому, да их и явно меньшее количество.

И Микрофоны! Обратите внимание на Микрофоны.

Они — разные!


Это — важная деталь. Микрофоны не стоят на столе просто так. Они вделаны в стол, они закреплены намертво, и соединены со специальной звуковой системой.

Там же требования безопасности ого-го! Чтобы никто не подслушал, не смог снять ни звуковые, ни магнитные, ни электрические колебания. Все тысячекратно проверяется и фиксируется намертво. Нельзя просто так взять и поменять или передвинуть микрофон.

Там же требования безопасности ого-го! Чтобы никто не подслушал, не смог снять ни звуковые, ни магнитные, ни электрические колебания. Все тысячекратно проверяется и фиксируется намертво. Нельзя просто так взять и поменять или передвинуть микрофон.






Микрофоны — разные. Значит это разные кабинеты, в разных местах.

Один кабинет является точной копией другого, но это разные кабинеты! Возможно в Новоогарево существуют две копии одного и того же кабинета, но здравый смысл подсказывает мне, что по крайней мере один ролик снимался не в Новоогарево.

И гляньте на Патрушева и Иванова в финальных сценах ролика. Вспотевшие, усталые, замотанные люди со всклокоченными волосами, с расстегнутыми верхними пуговками рубашек и расслабленными узлами на галстуках.




Разве в таком виде являются на совещание к президенту?

К Путину, который может выставить с совещания за неправильно поданную авторучку!

Не знаю, приходилось ли вам участвовать в киносъемках, но я такое видывал в павильонах Мосфильма, после 60 дубля, когда и актеры, и статисты, и операторы, и реквизиторы, все умудоханы в усмерть, все мечтают поскорее закончить и уже никто не следит за тем, чтобы на главном герое был тот же самый реквизит, что был в начале съемок.

И в заключение — вишенка на торте!



На седьмой секунде второго ролика в кадре за спиной Путина появляется мужик и захлопывает дверь. Будет время, посмотрите все видеоотчеты со всех репортажей из Кремля.

Много ли вы найдете таких записей, чтобы в кадр с главой государства выскакивали такие вот мужики.

По протоколу съемка должна начинаться лишь тогда, когда все уже подготовлено, все двери захлопнуты, все мужики удалены на безопасное расстояние и все проверки проведены.


24-02-18

Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments