Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Так за кем будущее?




Телеграм-канал "Сталингулаг": Маск запускает спутники для раздачи Интернета - Минобороны РФ заявляет, что будет его глушить

Илон Маск запускает на орбиту спутники, которые в будущем должны будут по всему миру раздавать бесплатный интернет.

Министерство обороны уже заявило, что на территории России сигналы бесплатного Wi-Fi будут глушить.

Я понимаю, что нам сейчас популярно объяснят, что делается это исключительно в целях национальной безопасности, мол, сегодня взял у неизвестного иностранца бесплатный интернет, а завтра стук в дверь, и на пороге шпион натовский говорит: пора за Wi-Fi платить - выходи на гей-парад, отрабатывай дармовой интернет. И пойдет вся Россия в стрингах долги отдавать вместе с ценностями духовными!

Или еще какую-нибудь причину придумают, не важно, возможно даже она будет не лишена смысла (хотя, когда начинают говорить категориями "патриотизма" или "национальных интересов", какой, кроме откровенной на***ки, может быть смысл), но сейчас речь не об этом.

Просто оцените символизм момента: с одной стороны создают условия для всемирного бесплатного интернета, беспрепятственный доступ к информации, свободе выражения мыслей, а с другой делается всё, чтобы запретить, ограничить, посадить. Интересно, за кем будущее?

t.me




Tags: власть, власть.маразм, запреты, инет
Subscribe

Posts from This Journal “инет” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments