Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Семья Ельцина продолжает "рулить" Россией. Еще Путину преемника подбирать будет




Бывший глава администрации президента России и зять первого главы государства Бориса Ельцина Валентин Юмашев оказался «третейским судьей» в споре между тремя российскими «олигархами» — Олегом Дерипаской, Романом Абрамовичем и Владимиром Потаниным


Бизнесмены не могут договориться между собой о стратегии развития и получении дивидендов одного из ключевых холдингов российской экономики — «Норильского никеля». И это не просто драка за деньги, но стратегический конфликт, который влияет на общее состояние экономики и расклад сил в олигархате.

Хозяева России просто обязаны были найти общий язык.  В качестве третейского судьи для разрешения своего спора они избрали Юмашева. И это при том, что бывшего главу администрации связывают родственные связи с одним из участников конфликта — его дочь Полина замужем за Олегом Дерипаской.

Сам Валентин Юмашев объясняет решение «олигархов» обратиться к нему за помощью собственным авторитетом. Авторитет у Юмашева действительно большой — именно он вместе с женой Татьяной, Романом Абрамовичем и Борисом Березовским принял решение о передаче власти в Кремле от Бориса Ельцина Владимиру Путину и сумел убедить «уставшего» президента в целесообразности такой сделки.

С тех пор недоброжелатели ельцинской семьи вот уже 18 лет ожидают ослабления ее влияния — но в результате сталкиваются все с новыми и новыми доказательства того, что авторитет Юмашева и его родственников незыблем.

Таким образом, даже если предположить, что давление Вашингтона на Москву завершится поражением путинского режима, у семьи Ельцина останутся возможности выбрать преемника своему протеже. И не сомневаюсь, что она этими возможностями воспользуется.

Виталий Портников



Кстати, в "кремлевском докладе" американского Министерства финансов фамилии Юмашева или кого-либо ещё из родственников Ельцина отсутствуют
Tags: авторитетное мнение
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments