Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Е.Ихлов: Реакция общественности на "сирийскую Цусиму", дело о "подряд" и преследование Навального



Дал слово - держи

Неделю назад я написал, что ближайшие дни покажут развитие трех сюжетов - реакции общественности на бойню под Хишамом ("сирийская Цусима"), история с "два срока подряд" и судебные преследования Навального.

Прояснилось следующее.

1.1. Либеральная общественность, включая "зарегистрированных кандидатов", отделалась несколькими блогами и статьями. Хотя повод - гибель десятков наемников и провокация приближенными к Путину прямого вооруженного конфликта с США - был идеален для либеральной оппозиции в качестве темы для самых резких солидарных высказываний.

1.2. Страшно кипишующие уже с числа 8 февраля антилиберальные оппозиционеры несколько дней назад глубоко засунули себе язык в ж***, никаких попыток массовых протестов, даже на уровне статусных публичных заявлений, предпринято не было.

2. Судя по отсутствию на сайте кандидата Собчак текста Решения Верховного Суда Российской Федерации от 16.02.2018 г. по делу № АКПИ18-179 (судья Романенков Н.С.), но наличию только апелляционной жалобы, носящий явно демагогически-сутяжнический уклон - не пригласили Путина и т.д., "Путин потерял интерес к своей избирательной кампании" - юридическая аргумента суда была явно сокрушительной, и, таким образом, лично мне окончательно стало ясно, что раскрутка истерики с "подряд" была исключительно пи-ар-подготовкой главной "фишки" избирательной кампании Собчак - и ничем иным.

Только очень жаль легковерных идеалистов, которые на эту байду повелись.

Ах, да, в понедельник Коллегия Верховного суда вынесет определение, дающее уже универсальное толкование ситуационного (т.е. только о возможности Ельцина баллотироваться в 2000 году) Определения Конституционного суда от 5.11.1998, т.е. увековечивающее возможность президентства по два срока - через срок.

3. Власти приговорили Леонида Волкова к 30 суткам ареста - за два ретвитта 22 и 28 января! - и ему грозит "закон Дадина", такая же перспектива стоит перед Навальным. Ему все-таки решили предъявлять административное обвинение за 28 января с той же перспективой.

Далее у властей три возможности для преследования Навального:

а) тюремное заключение по "закону Дадина";
б) изменение условного срока по делу "Кировлеса" на реальный - как злостному нарушителю по административным статьям;
в) дать ход уголовному обвинению за "избиение полицейского" 28 января - с тем же результатом.

А тем временем Собчак заявляет, что не прочь побаллотироваться и в губернаторы Санкт-Петербурга. Если вдруг Полтавченко внезапно снимут... Ей удается перебить требование установить городскую мемориальную доску на месте убийства Немцова разрешением Собянина повесить частный памятный знак на доме...

Гудков-мл. жалуется на Митрохина и Каца одновременно...

Улицкая жизнеутверждающе сообщает, что если нелегкая занесла бы ее 18 марта из Германии в Москву, то она голосовала бы за Собчак, потому что у нее веселая кофточка, а не скучные синие пиджаки мужчин...

Словом, "цирк зажигает огни".

*  *  *

Да, я - злой, предубежденный и ожесточившийся

От Собянина требовали увековечить память Бориса Ефимовича памятным знаком на месте гибели - мемориальной доски государственного значения.

Вместо этого кандидат Собчак добилась "заменяющего" решения о памятном знаке за счет общества на доме, не от города, т.е. не государственное, не национальное почитание, но частное..

Причем, на одном из домов жильцы и так осенью его установили. Но оттуда он был сорван путинскими хунвейбинами. А мэрия тогда издевательски разрешила установить мемориальную доску в подъезде.

И вот в ответ на обращение партии Касьянова в Мосгордуму о муниципальном знаке на "мосту Немцова", мэрия милостиво разрешает - по обращению кандидата Собчак - частную доску на частном доме.
Ус***ься и не жить...

*  *  *

КАКОЙ ДИАЛОГ! (САМ-ТО ПОНЯЛ, ЧТО СКАЗАЛ?)

Постпред США в ООН Никки Хейли: "Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы не соблюдаем принцип суверенитета, позволяя режимам Кима, Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот".

Постпред РФ при ООН Василий Небензя: "Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет".

Подытожим: Путин такой же законный президент как и Асад!

Facebook


Tags: общество, путинизм, резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments