Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Удивлен и огорчен благодарностью Сванидзе



Юрий Самодуров: Собянин считает, что имеет право на унизительный плевок в лицо уважаемым людям?

Уважаемый Николай Карлович, услышал сегодня как Вы поблагодарили Собянина за его ответ по поводу обращения ряда уважаемых мной лиц, в том числе и Ваше, по поводу установки памятной доски Немцову.

Собянин считает, что имеет право на унизительный плевок в лицо уважаемым людям? Согласны ли уважаемые люди "утереться" и удовлетвориться его ответом?

Я не понимаю, почему уважаемые и статусные лица обратившиеся к Собянину с просьбой установить памятную доску на доме, где жил Немцов, не потребовали также установить памятный знак на месте его убийства. Ведь все знают, что на Москворецком мосту уже тысяча с лишним дней и ночей дежурят люди и добиваются установления здесь памятной доски. Или уважаемые общественные деятели и деятели культуры считали, что лучше просить о "синице в руках" чем "о журавле в небе"?

Я не понимаю также почему Собянин обусловил свое разрешение оговоркой, что он согласен и разрешает установить памятную доску "за счет авторов этой инициативы" и "если жители дома не будут против". Это что такая утонченная форма издевательства? Немцов был губернатором, потом вице-премьером, а когда его убили он был депутатом Ярославской облдумы. Он был государственным деятелем, а не частным лицом. Почему же мэр Москвы считает возможным установление памятной доски Немцову за счет граждан обратившихся к нему с инициативой установления памятной доску этому государственному и политическому деятелю, а не за счет государства, и только при согласии жителей дома в котором жил Немцов? Интересно, обращавшиеся к Собянину члены инициативной группы в составе которой были очень известные люди – Улицкая, Ахеджакова и другие – согласны "утереться" этим плевком им в лицо и удовлетворятся ответом Собянина?

Юрий Самодуров


Tags: немцов, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments