Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Приснилось



Снится мне, что я — владелец автомобиля редкой марки «РФ-2018», заехавший на очередное техобслуживание...

Состояние машины, мягко скажем, так себе — здоровенный кузов гниёт и разваливается, немудрёная электроника никогда толком и не работала, магнитола ловит только одну радиостанцию, мотор еле тянет. По-хорошему давно пора делать капремонт, но всё как-то не до того, масло хотя бы заменить — и то ладно.

Почему важно регулярно менять масло — понятно: во время работы двигателя оно портится. Даже самое распрекрасное. Если его не менять, то рано или поздно двигатель заклинит, и в один прекрасный день можно оказаться где-нибудь посреди тайги на груде металлолома.

Ситуация усугубляется тем, что я уже откатал на этом масле куда больше положенного.

Один раз мне на сервисе сказали, что заменят его на новую синтетику «Медведев», но на самом деле поменяли только фильтр, а масло в двигателе оставалось то же самое.

В следующий раз объяснили, что его как бы сливали, оно отстоялось и теперь, по новым регламентам, его снова можно залить в двигатель. Нужно только гайки покрепче затянуть — на всякий случай. Сомнительная история, но я, дурак, зачем-то согласился. Гайки затянули, а машина явно начала барахлить.

Сейчас на сервисе новая начальница. Старого, бородатого начальника отправили на пенсию и появилась надежда, что теперь они хоть как-то начнут работать.

И вот я приехал в очередной раз с твёрдым намерением поменять масло. На что именно — не так уж и важно. Лишь бы на что-то новое.

Мордатая начальница смотрит с недоумением: «А зачем менять-то?! Оставляйте это — отличный, проверенный временем вариант. На ваш век хватит».

Ну как — зачем? Это масло — «Путин», кажется — залил ещё первый владелец в лихие 90е. К тому времени он уже был малость не в себе, поэтому лил что попало: нашёл в гараже КГБ какую-то мутную жижу из наспех отжатых нефтепродуктов — и готово.

Сейчас, через 18 лет, это масло и выглядит странно, и пахнет отвратительно — давно перегорело уже, и никакие присадки из полония с мельдонием тут не помогут. Европейцы и американцы и вовсе считают его токсичным, носы воротят.

— А, ну, дело хозяйское» — понимающе кивает начальница сервиса — тогда сами решайте: оставляете это или можете выбрать что-то из новых поступлений. У нас ведь демократия!

Подхожу к полке, смотрю на странные ёмкости:

«Явлинский» — Яблочный сидр 2% крепости, давно выдохшийся и прокисший. Тихонько булькает на дне бутылки, когда его встряхивают перед очередными выборами.

«Собчак» — Martini Asti, женский напиток. Отличный выбор для демократичного корпоративчика или тусовки. Если вышибает пробку — громко шипит и пенится.

«Титов» — Минералка. Только без газа, соли и воды. По факту — пустая бутылка с многократно переклеенной этикеткой.

«Жириновский» — «Кока-Кола России». На самом деле — настойка псилоцибиновых грибов на квасу. Вызывает стойкие галлюцинации и манию величия.

«Грудинин», «Бабурин», «Сурайкин» — Сок клубничный, сок томатный, сок вишнёвый — восстановленные, с консервантами. Всё, на что попадают, пачкают красным — хрен отстираешь.

— Позвольте, — возмущаюсь я — но это же не масло моторное, а какая-то туфта позорная! Вы тут что, совсем с ума посходили?!

— Вот видите! — радуется мордатая — вы можете это свободно говорить, и ничего вам за это не будет. А, значит, у нас не только демократия, но и свобода слова! Только говорите потише, а ещё лучше — у себя дома. Ну, что берёте? Выбор-то вон какой — на любой вкус!

— Нет, конечно, — говорю — вы меня за идиота держите?! С этим добром мне один путь — на обочину истории. Что со старым дерьмом, что с этой вашей бутафорией. Где нормальные варианты? На youtube, например,  был один..

Вижу, глаз у неё задёргался.

— Эти ваши «так называемые варианты» — пропаганда госдепа, обманка для малолетних, экстремизм, нигилизм, фашизм и подрыв устоев. Вы что, не понимаете, что если ЭТО залить, то ваша машина станет послушной марионеткой Запада, на ней будут возить геев и давить колёсами православных младенцев, пока в ней весь бензин не кончится! Нет у нас такого и не будет! Не положено!

Понимаю краешком сознания весь сюрреализм происходящего, знаю, что выбор без выбора — чушь, бред и обман, шитый белыми нитками. Не хочу участвовать в этом ужасном позорище, а проснуться никак не могу. Разбудите меня, пожалуйста.

21-02-18

Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments