Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Реальные доходы россиян упали за январь почти на 50%



Реальные располагаемые денежные доходы населения России в январе 2018 году не изменились в годовом сопоставлении. Такие предварительные данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат)

Как отмечает ведомство, реальные доходы, «по предварительным данным, в январе 2018 года не изменились по сравнению с январем 2017 года (без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в январе 2017 года в размере 5 тыс. рублей».

При этом в сравнении с предыдущим месяцем реальные доходы россиян упали в январе на 49,7%.

Реальные располагаемые денежные доходы — доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

Напомним, что за минувший год показатель опустился на 1,7%, после падения на 5,8% в 2016 году. Таким образом, реальные доходы россиян сокращаются уже четвертый год подряд, — в 2015 году они уменьшились на 3,2%, а годом ранее — на 0,7%.

Как констатирует Росстат, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в январе 2018 года, по оценке ведомства, составила 38 тыс. 400 рублей и по сравнению с январем прошлого года выросла на 8,5%.

При этом реальная зарплата (с учетом инфляции) увеличилась в январе на 6,2% в годовом исчислении, однако снизилась на 25,2% в помесячном исчислении.

19-02-18

Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments