Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Улетающие мозги



Сила теперь в мозгах! И недостаточно их иметь. Важно научиться создавать для них условия, концентрировать их на решение масштабных задач. Здесь пока не особо хорошо у нас получается

Сила наша не в нефти и газе. Нефть и газ больше для поддержки штанов внутри страны. Если не нефть и газ, то бедных было бы не 20 миллионов, а минимум полстраны, миллионов 75-80. А против такого количества бедных, когда они осерчают, не спасет Кремль никакая Росгвардия. Да, собственно, без нефти и газа и Росгвардии бы не было. На что ее содержать-то?

Сила наша в ядерной триаде. Боятся нас только по причине, что в гневе можем хоть с земли, хоть с воды, а хочешь, и с воздуха ракету запустить, а защиты от нее стопроцентной нет. Как ни развивай ПРО, какие средства в противоракетный щит не вбухивай, а гарантии, что ни одна болванка ядерная не упадет на город с многими миллионами мирных граждан, нет.

Ракет у нас много. И еще наделаем. И с разделяющимися головками, и с головками, которые будут соображать о смене направления и как по кривой обогнуть опасность своего уничтожения.

Уж в чем, в чем, а в этом у нас чугунок варит будь здоров! Как поздоровше сделать человеческий организм, как сделать жизнь человека поблагополучнее и продлить ее — тут не особо много научно-практических прорывов. А вот чтобы укокошить — равных нет.

Беда наша в том, что все эти ракеты — и которые на складах, и которые на боевом дежурстве, и которые еще в чертежах у «оборонки» — они беспилотные.

Если бы они управлялись человеком в кабинке, то проблем бы не было. У нас отчаянных ребят, которые за 150-200 тыщ рублей готовы ракетами из кабинки управлять, тьма тьмущая. Это и Донбасс, и Сирия показывают. Не надо только им говорить, когда они в кабинку садятся, что это полет в один конец. Им надо про патриотизм говорить.

А беспилотные — они же летят по программкам.

Вот недавно по телевизору машину показывали. Едет себе среди остальных в потоке, но без водителя! И непонятно откуда управляется. То есть программка не только обеспечивает движение по заданному маршруту, но и по ходу корректируется извне.

Кто-то сомневается, что и полет ракеты после нажатия кнопки скоро можно будет корректировать? Ты заложил окончание маршрута Нью-Йорк, а противник влез в компьютерную начинку через «Bселенский Wi-Fi» и ракета в соседнюю шахту или в свой ракетный крейсер в Средиземном море полетела.

Сила теперь в мозгах! И недостаточно их иметь. Важно научиться создавать для них условия, концентрировать их на решение масштабных задач. Здесь пока не особо хорошо у нас получается.

Вот создали Сколково по типу их Кремниевой долины. Денег уйму ввалили, комфортом «мозговиков» окружили, а самый известный проект, который там родился и эффектно осуществлен — «Настя Рыбка».

Не будем умалять научных заслуг ученого Алекса Лесли, но при вложении даже намного меньших сумм Петя Листерман мог осуществить такой же проект и без Сколково.

В общем, весь вопрос в том, куда мозги полетят!

Разговоров и заклинаний на всяких форумах о том, как власть принимает все больше мер для повышения престижа науки, привлечения в научную сферу талантов своих и из-за рубежа, много. Но таланты и мозги — они свободу любят, они в полной мере лишь на свободе и раскрываются.

А тут с завидной периодичностью среди ученых шпионов ловят. Дал в прессу публикацию без предварительного прочтения майором из ФСБ и будь любезен под следствие.

Или, вот, сейчас ученому Пивоварову «десяточка» светит! На пожарных щитах, говорят, несколько десятков тыщ рублей за годы директорствования библиотекой своровал.

Мозги — они пугливые. Вот и летят из России.

И будут улетать до тех пор, пока мы не перестанем талдычить и жить по принципу «сила в правде, брат!» в контексте одноименного фильма. Правда — она у всех своя и переубедить невозможно.

Пора понять, что мир другой и теперь — сила в мозгах, брат!

Николай Травкин

Прочитать оригинал поста можно здесь.


Tags: авторитетное мнение, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments