Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Егор Седов: Там, где куча людей в форме занята поиском и наказанием за слова и картинки...




По случившемуся в очередной раз...
Повторюсь.

Есть два типа поведения правоохранителей. На мой взгляд, они - взаимоисключающие

1. Реально бороться с настоящими террористами. Стопроцентной гарантии это, разумеется, не дает. Но будет сделано все, что вообще возможно в такой ситуации сделать.

2. Довести понятия "экстремизм в Интернете" и даже "терроризм в Интернете" до спокойного (без верчения пальцем у виска - а почему, если сами эти фразы звучат бредово?) упоминания в СМИ. Выискивать картинки с некоей вписанной в круг геометрической фигурой - и раздавать за это приговоры (в недавно нашумевшем случае такую фигуру нашли на фото с Парада Победы). Сажать за лайки, репосты и неосторожные фразы. Отвлечь на это множество сил и средств, получать за свою "борьбу" награды и звания.

Можно банковские карточки авторам "не тех" высказываний блокировать - чтобы, даже оставшись на свободе, они несли двойное (запрещенное законом) наказание.

Можно приговаривать к смертной казни ноутбуки и компьютерные мыши, с помощью которых появлялись в Сети "ужасные" картинки и слова. (В судебном порядке - вот уж, воистину, до мышей!..)

Можно еще похватать каких-нибудь страйкболистов-анархистов, устроить им 1937-й год, заставить признаться в терроризме (а под пытками кто угодно признается вообще в чем угодно, почему-то еще не было обвинений в том, что они хотели прокопать со злодейскими целями тоннель из Питера в Москву - ну, чтобы уж совсем 1937-й).
В общем, вот это вот всё...

И результат, в общем и целом, понятен: в стране, где куча людей форме занята важнейшей задачей - сломать жизнь и здоровье людям за слова или картинки с геометрической фигурой (иногда сии картинки - однозначно антинацистского содержания), урод из "спящей ячейки" запрещенной организации (которую непременно надо упоминать как "запрещенную") идет с оружием к церкви в праздник - и стреляет по женщинам...

Егор Седов

Facebook



Tags: запреты, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments