Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Теперь у них и курды - враги?!




"США ставят на курдов в Сирии" - говорит Лавров в интервью "Евроньюс". Для того, мол, чтобы навеки закрепиться в Сирии. В обход "законного правительства страны"

"Законным правительством" Лавров, я напомню, называет банду гангстеров, которая держится у власти только на русских и иранских штыках. Напомню также, что отец главаря этой банды пришел к власти в Сирии в результате государственного переворота.

Ну да ладно. Вернемся к курдам.

То есть, у нас теперь и курды - враги. Вот это удивительное качество Кремля (и, на мой взгляд, ключевое в плане понимания того, что такое путинский Кремль) - делать ставку только на упырей и мертвяков, и никогда не делать ставку на хотя бы относительно светлые, относительно молодые и относительно здоровые силы. На революционеров, на пассионариев, на живых путинский Кремль не способен делать ставку просто вот органически. На каком-то клеточном уровне. Только на контру, только на мразей можем ставить.

Собственно, Украина это показала в полной мере в 2013-2014, и в Сирии ровно тоже самое.

Хотя казалось бы. Ну вроде бы. Курды - естественный союзник России в сирийских условиях. Ну, разумеется если воспринимать Россию как национальное государство, а не как преступную корпорацию, принадлежащую лично Путину. И, тем более, курды естественный союзник в деле борьбы против терроризма (если уж принимать за чистую монету слова Кремля о том, что мы в Сирии действительно из-за борьбы с терроризмом). Потому что именно курды - самые эффективные борцы против ИГИЛ и других исламистских группировок.

Плюс к тому, курды исторически комплиментарны к России и русским - тут и борьба с турками наслаивается и много чего еще. Реально дружественная нация. Была.

Теперь мы посылаем наемников атаковать курдов (помните же, из-за чего произошел бой 7 февраля?), продолжаем поддерживать асадовских головорезов, которые уже фактически вступили в войну против СДС, продаем оружие Эрдогану, который пытается подавить героический Африн и его славное ополчение. Более того, мы предательски выводим из Африна войска - "давай, друг Эрдоган, приступай". Прекрасно ведь знали, что при наличии российских военных в Африне Эрдоган на экзекуцию не решился бы. То есть реально предательство.

Зато с Асадом теперь братья. Как с Януковичем.

Надо просто понимать, что никаких "братских народов" у Кремля не существует - это только ляляля для российско-советских пенсионеров по телевизору. Братья Кремля - это "беркутовцы", это Янукович и его мафиози, это Асад и его группировка, это дурак Мадуро с его отмороженными парамилитарес. Кремлевские - это враги всего молодого, живого, светлого, и друзья мертвяков. Я, честно говоря, не думал что даже с курдами это золотое правило путинской внешней политики сработает. Но сработало даже с курдами.


Роман Попков

Facebook






Tags: мировая политика
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments