Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Bloomberg: обвинения США против "повара Путина" и его "поварят" - лишь крупица дела о вмешательстве




Bloomberg: обвинения США против "повара Путина" и его "поварят" - лишь крупица дела о вмешательстве Москвы в президентские выборы
Reuters

Предъявленные властями США обвинения 13 гражданам России, включая бизнесмена Евгения Пригожина, которого в средствах массовой информации называют "поваром Путина", следует рассматривать как "малую крупицу обширного расследования" о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник. Он подчеркнул, что спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда будут продолжать свою работу, как ожидается, еще несколько месяцев.

Собеседник агентства также прокомментировал заявление президента Дональда Трампа, который несколькими часами ранее радостно объявил на своей странице в Twitter, будто обвинения Минюста США доказывают ложность обвинений о связях его команды с Москвой. Глава государства, напомним, сделал следующий вывод: "Россия начала свою кампанию против США в 2014 году, задолго до того, как я объявил о своем участии в выборах. Деятельность обвиняемых никак не повлияла на результаты выборов. Значит, команда Трампа ни в чем не виновата!"

Источник Bloomberg заявил, что это еще предстоит выяснить. По его словам, публичные обвинения в адрес России - это мера, направленная на повышение бдительности перед промежуточными выборами, которые состоятся в Соединенных Штатах осенью 2018 года. То, что в рамках расследования российского вмешательства в выборы пока не фигурируют американцы, не означает, что граждане США не появятся в деле позже, отметил собеседник.

Агентство отмечает, что президент Трамп и его ближайшее окружение отнеслись к пятничному заявлению Минюста так, будто расследование уже окончено. Так, например, адвокат главы государства Джон Дауд победно заявил, что "счастлив за страну", и похвалил Роберта Мюллера за "хорошо проделанную работу". А спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан (республиканец, как и Трамп), отметил, что обвинения Минюста демонстрируют, "почему нужно доверять исключительно фактам".

Напомним, в пятницу вечером по московскому времени на сайте Минюста США был опубликован документ, в котором утверждается, что "Агентство интернет-исследований", связанное со структурами Пригожина, вмешивалось в американские президентские выборы 2016 года. Помимо "повара Путина" в списке обвиняемых оказались 12 граждан, работавших на него: Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда (она же Беляева), Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков.

Среди организаций, которые упомянуты в документе Минюста США, назывались "Агентство интернет исследований", Concord Management, а также Concord Catering.

В документе отмечалось, что "Агентство интернет-исследований" занималось вмешательством в американские выборы еще с 2014 года. Для этого компания использовала фейковые аккаунты в соцсетях, якобы принадлежащие гражданам США. В постах, которые публиковались агентством, содержались комментарии о политической жизни американцев. Большинство из них сводилось к критике кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Вскоре после опубликования документа Минюста США о вмешательстве РФ в американские выборы заместитель министра юстиции Род Розенштайн заявил о том, что этот обвинительный акт "служит напоминанием о том, что люди в интернете - не всегда те, кем кажутся".

"В обвинении утверждается, что российские заговорщики пытались внести разлад в США и подорвать веру американского общества в демократию. Мы не имеем права позволить им добиться своих целей", - подчеркнул он. В то же время Розенштайн акцентировал внимание на том, что действия "русских заговорщиков" никак не повлияли на исход президентских выборов в США в 2016 году, на которых Трамп обошел Клинтон.

Сам Пригожин прокомментировал свое попадание в список обвиняемых так: "Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола - пусть видят".

17-02-18



Tags: россия-сша.обострение
Subscribe

Posts from This Journal “россия-сша.обострение” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments