Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Ну всё равно же посадят"




Зареклась про выборы писать, но придётся. Потому что тут человека с законным избирательным правом посадили в ШИЗО за вопрос о выборах. Он хочет и может участвовать - а его за это в ШИЗО, полюбуйтесь.Дело было так - издалека придётся начать

Жил-был сахалинский рыбак Игорь Луконин - вот фото с путИны, здесь он в бейсболке. ПутИна - она сезонная. И много уже лет назад - почти уж десять лет назад (десять лет!!! - ЭР) - в межсезонье он поехал к друзьям в Подмосковье. Неудачно съездил. Друзья друзей делили дом в Ногинске, и надо было одного из собственников посадить, и обвинили того в краже велосипедов, сколько-то там тысяч. А чтобы уж наверняка, сделали ему группу - типа в составе. И наш Игорь Луконин в ту группу попал. И оставили его в Ногинске под подпиской о невыезде, потом в СИЗО посидел, потом опять подписка.

Все эти годы дело "расследовали". Добавлялись эпизоды, уходили эпизоды, никаких велосипедов не нашли и не искали, Игорь жил без семьи, без работы, потом как-то устроился. И вот начался в конце концов суд в Сергиевом Посаде. У Игоря эпизоды отвалились, алиби, опять же, обнаружилось, но приняли во внимание показания свидетеля, которые поначалу отмели как ненадлежащие. Посадили, короче. Но приговор в силу не вступил, апелляция впереди, и шансов выйти у Игоря много.

И что вы думаете? С не вступившим в силу приговором его этапировали в СИЗО Курска. УФСИН по Московской области ответил нашему адвокату: ну всё равно же посадят, вот мы его и отправили побыстрее, чё. Знаем мы, что посадят, чё.

Игоря в Курске в СИЗО избили и отправили в ШИЗО. Знаете, за что? За то, что написал адвокату Вера Гончарова (Vera Goncharova), что хочет участвовать в выборах. И имеет право. А здесь ему не дают ознакомиться с кандидатами.

Обратились в ОНК Курска. Отлично они нам ответили. Всё вы врёти. Через месяц, может, сходим, посмотрим на подготовку к выборам. Отвалите.

Отличный ответ. Стала смотреть, кто ж такое письмо написал. Председателя ОНК Курска зовут Баркатунов Владимир Феоктистович. Смотрю в Яндексе - доцент кафедры социологии института менеджмента, спец по трудовому праву, портрет имеется. И его же физиономия подписана - зав кафедрой философии. Социолог, философ, менеджер и жулик. А также сволочь - передайте ему по случаю.

Адвоката в Курске нашли, и адвокат Вера Гончарова будет там в понедельник.
Публикую письмо Игоря из СИЗО Курска:

"Вера здравствуйте!
Я в Курске. 26-го января отправил еще раз дополнение к апелляции из Воронежа. Болею, температура, кашель. Местным пофиг, вы говорят, транзит, поэтому нам ничего не положено. Даже сахар нам не положен. В Посаде выдают, в Воронеже, а тут не положено выдавать. Может попробовать связаться через видео-связь, здесь же есть. Короче написал начальнику СИЗО сегодня, Вера, есть ли вам не трудно пришлите адрес местного ОНК и может местного уполномоченного по правам человека. Как я могу защищать себя и свои права, если у меня нет возможности связаться с вами. Нет копии вашей жалобы, нет копии возражений прокурора и потерпевших и еще у меня вопрос – Как я могу реализовать свое право на голосование? Пока приговор не вступил в законную силу, меня этого права никто не лишал. Тут нет ни телевизора, ни газет, ни агитационных материалов, я даже не знаю список кандидатов. А не зная информации о кандидатах, как и за кого я могу проголосовать. Может стоит задать этот вопрос г-же Панфиловой. А у Москальковой поинтересоваться, как я могу реализовать свое право здесь в СИЗО. Может заодно поинтересоваться в администрации президента: как я могу в таких условиях не имея информации о кандидатах в президенты реализовать свое право на выбор? Я серьезно. Может местные представители КПРФ и ЛДПР помогут? И может правозащитникам стоит обращать внимание не только на то, что творится в питерских и московских СИЗО, может стоит обратить внимание и на периферию, например на курское СИЗО № 1. Очень жду ответа.
ПыСы. Я эти вопросы задал местному начальнику".
Луконин Игорь

Ольга Романова

Tags: путинский суд, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments