Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Введение новых санкций США против россиян ожидается до конца февраля



Министр финансов США Стивен Мнучин сказал законодателям в среду, что санкции в отношении россиян в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы-2016 в Америке будут введены в ближайшее время

“Мы активно работаем над этими санкциями”, - сказал Мнучин финансовому комитету Сената в ходе запланированного обсуждения бюджета. “Их стоит ждать их в ближайшем будущем”.

Члены американского Конгресса практически единогласно одобрили новые санкции в отношении России прошлым летом, а президент США Дональд Трамп, который хотел наладить отношения с Москвой и сопротивлялся законопроекту о санкциях, неохотно дал согласие на новые ограничения в августе.

Как требовал новый закон, Минфин США в конце января опубликовал список российских высокопоставленных чиновников и крупнейших бизнесменов, а также засекреченное приложение к документу, которое было отправлено исключительно Конгрессу.

В докладе Минфина говорилось, что включение в список, а также приложения к нему, ни в коем случае не должно истолковываться как введение санкций против попавших в него лиц или признание того, что они подходят под необходимые для применения ограничений критерии.

Однако затем Мнучин сказал, что администрация США рассматривает публикацию доклада как первый шаг.

“Это ни в коем случае не должно истолковываться так, словно мы не вводим санкции против кого-либо из людей в этом докладе”, - сказал Мнучин 30 января.

“Будут санкции, которые станут следствием этого доклада”, - сказал он тогда, добавив, что это может произойти уже в феврале.

15-02-18

Tags: россия-сша.обострение, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “россия-сша.обострение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments