Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Зато нас баяца и увожают в мире! Гегемона пошатнём!"




Говорили они с 2014 года. Бредили переделом сфер мирового влияния, готовились к краху западной системы ценностей и мироустройства, особо отбитые персонажи даже готовились к войне с Европой, Америкой. Хоть со всем миром, можем повторить, как говорится

А реальность как обычно больно стукает по голой жопе. На прошлой неделе произошла неудачная попытка штурма территории нефтегазового месторождения и НПЗ в районе Дейр Еззор, где проасадовская коалиция, включающая в себя и российских наёмников, попыталась отбить завод у курдов, которые окопались там уже довольно давно и, главное, имели поддержку США (включая и персонал, и технику, вплоть до ганшипа в небе и беспилотников). США свзяывались по линии оперативного реагирования со штабом МО РФ перед тем, как отреагировать на накопление боевых групп близ территории завода, предупреждая, что им придётся открыть огонь по наступающим боевым соединениям т.к. те угрожают их солдатам и целостности демаркационной линии. Получили стандартный ответ "Ололо, нас там нет, эта не мы, знать не знаем, чё у вас там происходит, до свидания." "Ага", подумали генералы и отдали приказ уничтожить атакующую группу, что и было сделано артиллерией, огнём ганшипа и точечной работой вертолётов.

Погибло по различным оценкам от 200 до 600 человек. Как пишет Блумберг, счёт может идти на сотни именно российских жертв.

Ну вот что в такой ситуации сделает уважающая себя страна, руководство такой страны какие заявления будет делать, шаги совершать? А у нас вот с пятницы, пока хардпруфсы не подвезли, шла стадия врёти–отрицания, а теперь начинается аккуратное принятие. Но оооочень сглаженное, якобы, разговор идёт о "нескольких" россиянах, а региональные сми пускали сюжет про похороны двух екатеринбуржцев.

Ящетаю, что это определённо новый уровень цинизма — от такого количества трупов, полученных из–за ну просто диверсионно–тупого руководства за ОДИН день эти ребята так убого ещё не отмазывались. Главное, казалось бы, в чём проблема? Не для этого разве создавалась ЧВК — чтобы если что спокойно их списать и не менять кардинально политическое поведение на мировой арене в случаях факапов? Но у нас особый путь — создавать отвлекающую структуру для того, чтобы она принимала при случае на себя огонь, ограждая страну, но мы эту структуру лучше будем защищать всей страной и беречь её тайны. Так победимЪ Воронеж!

13-02-18

zona.media


Tags: путинский электорат, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments