Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Как Путин ставит молодежь на место



"Перед президентскими выборами Путин вряд ли боится чего-то больше, чем возмущения молодежи, которая выходит на улицы с протестами против российского руководства. Давление на сторонников оппозиционера Алексея Навального растет", - пишет Павел Локшин на страницах немецкого издания Die Welt.

Путин лидирует, по опросам, и среди молодых людей, хотя не пользуется такой высокой поддержкой, как в остальных возрастных группах. Две трети избирателей в возрасте от 18 до 24 лет все еще собираются голосовать за Путина. "Тем не менее, молодых россиян, собирающихся на протестных акциях, нельзя недооценивать", - отмечает Локшин.

"Молодое поколение жалуется, что отсутствуют возможности для развития, в то время как дети приближенной к Кремлю элиты, которым часто "подкидывают" прибыльные должности в политике и управлении, наслаждаются привилегиями", - передает журналист.

Локшин пишет: "22-летний Олег Алексеев был арестован за призыв выйти на акцию протеста Навального в Калининграде. Такие случаи в России давно стали повседневностью. По всей стране проходят обыски в домах и постоянные аресты".

По мнению Александра Добральского, адвоката Олега Алексеева, арест молодого человека является "незаконным лишением свободы". "В России начинающему политику, к сожалению, нужно быть готовым к такому", - говорит адвокат.

"Кремль делает ставку на репрессии, которые для многих юных активистов начинаются уже в школе или университете, - комментирует автор статьи. - Тому, кто открыто симпатизирует Навальному, грозит отчисление".

"Министерство образования и науки в Москве не высказывает свое мнение на этот счет, хотя каждая попытка политического влияния в сфере образования явно нарушает российские законы", - подчеркивает журналист.

"Тот, кто выступает с протестами против Путина, на взгляд политической верхушки не соответствует идеальному образу молодого россиянина: он должен быть не критиком, а патриотом. До 2020 года Россия собирается выделить около 21 млн евро на "патриотическое образование", - говорится в статье.

13-02-18

Источник: Die Wel
Tags: запреты, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments