Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Сенате США требуют ввести санкции по "Кремлевскому докладу"




По информации издания Politico, три высокопоставленных демократа в Сенате США призвали президента Дональда Трампа ввести санкции в отношении фигурантов так называемого "Кремлевского доклада".
Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун в понедельник, 12 февраля, внесли проект резолюции, в котором требуют принять новые меры, используя принятый летом 2017 года закон

Как отмечает далее Politico, решение администрации Трампа пока не вводить новые санкции против РФ в связи с эффективностью уже имеющихся "повергло в гнев демократов". "Отсутствие серьезности, демонстрируемое администрацией перед лицом очевидной угрозы национальной безопасности и еще более очевидных намерений Конгресса, вызывает тревогу и не может продолжаться далее", - цитирует издание слова Кардина.

Демократы обладают меньшинством в обеих палатах Конгресса. Принятый проект резолюции носит "символический" характер и является новой попыткой демократов оказать давление на администрацию Трампа по принятию новых мер в отношении Москвы, указывает издание.

В конце января Минфин США опубликовал "Кремлевский доклад", в котором фигурируют в общей сложности 210 имен - 114 чиновников и 96 бизнесменов. Список стал ответом на запрос Конгресса о введении мер против РФ за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. В него среди прочих попали премьер-министр Дмитрий Медведев и все члены кабинета министров, а также 43 сотрудника администрации президента РФ, включая пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главу администрации Антона Вайно, советников и помощников главы государства.



Tags: россия-сша.обострение, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “россия-сша.обострение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments