Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Рецепты диетических блинов с пользой для фигуры




Масленицу называют одним из самых веселых и сытных праздников, который ассоциируется с ароматными блинами

В этом году Масленица выпала на 12 -18 февраля. В эти дни по традиции принято ходить в гости, веселиться и, безусловно, готовить блины с разнообразными начинками.

Тем, кто придерживается диеты и отдает предпочтение здоровому питанию, совсем необязательно игнорировать традиции и отказывать себе в ароматных блинах. Для тех, кто на диете, существует множество рецептов диетических и вкусных блинов, которые позволят отметить праздник и сохранить фигуру.


© Pixabay

© Pixabay

Так, известный американский фитнес-тренер и эксперт по здоровому питанию Карли Тирни рассказала, на что нужно обратить внимание при приготовлении диетических блинов:

«Блины могут быть высококалорийными из-за сахара и жиров, особенно если вы готовите их на растительном масле, добавляя сливочное масло, сиропы и варенье. Однако блины, при правильном приготовлении, все же, могут быть отличным источником витаминов и минералов, а исключив неполезную начинку и заменив ее фруктами, орехами и медом, можно насытить организм всеми необходимыми питательными веществами», - говорит специалист.
Предлагаем вашего вниманию несколько простых рецептов диетических и полезных блинов.

Блины из бананов

Бананы являются отличным источником калия, клетчатки и белка. Для приготовления таких блинов потребуется всего два ингредиента – бананы и яйца. Поместите 4 яйца и 2 банана без кожуры в блендер и хорошо взбейте. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому лучше жарить их на маленьком огне. Полейте натуральным йогуртом.


© Pixabay

© Pixabay


Блины из овсяных хлопьев

Для приготовления полезных блинов из овсянки понадобится: 1 столовая ложка овсяных хлопьев 500 мл. молока, 500 мл. воды, а также 2 чайные ложки сахарозаменителя и одно яйцо. Отварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите полученную кашу и взбейте ее с помощью блендера до пастообразного состояния. Добавьте в массу сахарозаменитель и яйцо и перемешайте. Обжарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.


© Pixabay

© Pixabay


Оладьи из яблок

Для приготовления ароматных и полезных оладьев из яблок необходимо взять 2 крупных яблока, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки (можно заменить на 2 столовые ложки рисовой муки). Яблоки очистить, потереть на крупной терке, затем добавить яйцо и муку и перемешать. Тесто выкладывать ложкой на горячую смазанную оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.


© Flickr

© Flickr


Блины из шпината и овсянки

Зеленые блины из овсянки и шпината с овощной начинкой не только порадуют своим красочным видом, но и пользой для здоровья. Возьмите 40 грамм шпината, 40 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока. Шпинат взбейте в блендере до состояния каши, затем добавьте овсяные хлопья, яйца и молоко и снова тщательно взбейте бленедром, чтобы получить блинное тесто зеленого цвета. Обжарьте на слабом огне, а затем добавьте начинку по вкусу в уже готовые тонкие блины. Можно использовать творог, тыкву, грибы, лосось или любую другую начинку по вкусу.


© Flickr

© Flickr


Блины из тыквы

Пряные тыквенные блинчики – не только полезное, но и крайне вкусное блюдо. Для их приготовления понадобится стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка корицы, щепотка мускатного ореха, тыквенное пюре, 2 яйца и пол стакана обезжиренного йогурта. Тыкву очистить от кожицы, запечь и превратить в пюре, затем в небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. В отдельной миске взбить венчиком йогурт, пюре из тыквы и яйца. Постепенно смешать ингредиенты и жарить на оливковом масле. Подавать такие блины лучше с медом и орехами.


© Flickr


Tags: ням-ням, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “ням-ням” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments