Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Трамп опять наш





Визит глав сразу трёх российских спецслужб (СВР, ФСБ и ГРУ) в США — событие беспрецедентное, ни разу до этого не случавшееся. Официальные лица с обеих сторон объясняют всё борьбой с терроризмом, а что они ещё могут сказать? За «терроризм» в России отвечает ФСБ и его руководитель Александр Бортников. У глав СВР Сергея Нарышкина и ГРУ Игоря Коробова основной профиль деятельности иной, причём именно Нарышкин был как бы главой этой спецделегации – только его фамилию упомянул наш посол в Вашингтоне Антонов

Обсудить «борьбу с терроризмом» Вашингтон и Москва могли и в другом месте, без шума и пыли. Однако, устраивается демонстративный визит глав российских спецслужб, находящихся под санкциями, они летят в США рейсовыми самолётами, чтобы их визит не мог остаться незамеченным. Наконец, сам посол Антонов обращает внимание американской общественности на этот визит, чтобы придать ему соответствующие вес и прессу.

Очевидно, что Нарышкин и его коллеги были приглашены в США американской стороной, причём по согласованию с президентом Дональдом Трампом – только он может приостановить действие санкций. Но тогда ординарная «борьба с терроризмом» является всего лишь прикрытием других, иных целей визита, которые вряд ли являются секретом для всех заинтересованных лиц. И посол Антонов сообщил им всем, что визит российских спецслужб завершился успешно.

Известно, что в США идёт настоящая война элит, или междоусобица в правящем классе: проигравшая президентские выборы неформальная партия неоконов-глобалистов, Клинтон – Обамы – Байдена, включающая частично как демократов так и республиканцев, опустилась до травли и шельмования президента Трампа и стоящих за ним традиционалистских и консервативных кругов США. Речь идёт об импичменте Трампа: наши известные американисты публично заявляли в телеэфирах, что Трампа «уйдут» до конца 2017 года. Этого не случилось, Дональд Трамп удержался в Овальном кабинете Белого дома, и сегодня берёт инициативу в свои руки.

Основным инструментом неоконов в борьбе с Трампом были американские спецслужбы, именно они организовывали сенсационные «утечки» в прессу и якобы доказательную базу «сговора Трампа с русскими». Однако, Трампу каким-то образом удалось взять под контроль спецслужбы, в результате чего председатель комиссии по разведке, конгрессмен Девин Нунес подготовил доклад, фактически, раскрывающий заговор агентов ФБР и Министерства юстиции против президента Трампа, фабриковавший против него ложные обвинения, и вмешивавшийся в президентские выборы в США на стороне Хиллари Клинтон.

Обнародование доклада Девина Нунеса и расследование представленных в нём материалов грозит масштабной чисткой ФБР, другим спецслужбам США и Минюсту, и политическим землетрясением в Конгрессе. Спецслужбы – это главный институт американской демократии, и если Трамп овладел им вполне, то дни фейковой глобалистской прессы и впавшего в маразм Конгресса сочтены.

Иные незрелые умы вводят в заблуждение антироссийские заявления американских официальных лиц, например, директора ЦРУ Майка Помпео, который недавно обещал «противостоять русским» по всему миру. И вот Помпео встречается с «этими русскими» прямо в Вашингтоне, и о чём они говорят? Конечно, и о терроризме тоже, а ещё, очень может быть, о данных наших спецслужб по «делу о заговоре Трампа с русскими» и вообще, о погоде в Вашингтоне и в Москве. Собственно, только необходимостью Трампа получить какие-то данные от Москвы по «делу Трампа» можно объяснить этот спецвизит делегации Нарышкина, его столь высокий уровень, потому что Москва также заинтересована в разоблачении бреда о «российском вмешательстве», по словам Путина, в американские выборы.

Что же касается антироссийских заявлений Помпео и других подобных персонажей, так они часто лгут, сегодня у них для этого особо веские причины: во внутренней междоусобице ложь становится военной хитростью в борьбе с врагом. Это ведь обычное дело: первой жертвой любой войны становится правда. Что на самом деле думают Помпео, министр финансов США Мнучин, объявивший «кремлёвский список» и даже Курт Волкер – трудно сказать, здесь нужно следить за их руками и ногами, а не только за языком.

Отметим, что визит российских спецслужб к директору ЦРУ Майку Помпео состоялся после саммита Волкер – Сурков в Дубае. Случайное совпадение? Но Курт Волкер известен давним сотрудничеством с ЦРУ. Начальник Помпео президент Трамп на форуме в Давосе вообще не упомянул Россию, никак. И отпустил звонкую пощёчину Петру Порошенко, как бы в насмешку приняв вместо него президента Руанды. Подчинённый Трампа министр финансов Мнучин предоставил Конгрессу такой телефонный «кремлёвский список», что «Атлантический совет США», в лице известного русофоба Андерса Аслунда, называл его также пощёчиной Трампа, но Конгрессу.

Чем закончится свара президента Трампа с неоконами, и стоящим за ними Конгрессом, сказать трудно, но президент перешёл в наступление, об этом говорит и демонстративный визит наших спецслужб в Вашингтон: Трамп уже может себе такое позволить! Для России важно, как эта война спецслужб в Америке скажется на украинском вопросе.

Партии неоконов-глобалистов нужна война на Украине, и срочно, как можно более масштабная, чтобы втянуть в неё Россию, чтобы отбить атаку Трампа, утопив её в приступе военной антироссийской истерии. Трамп, наоборот, не заинтересован сейчас в военной эскалации на Украине, она может помешать ему додавить своих травителей, поэтому сейчас он наш.

Поэтому в Давосе Трамп не принял Порошенко, но продолжительную беседу имел с ним госсекретарь Рекс Тиллерсон. Можно предположить, что он не рекомендовал Порошенко нападать на Донбасс. Неоконы Клинтон – Байдена, наоборот, будут требовать от своих агентов в Киеве эскалации на Донбассе, эти агенты известны: экс-премьер Арсений Яценюк и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили, оба прибывшие на Украину после отдыха в США.

Саакашвили, после обструкции Порошенко в Давосе, объявил о возобновлении своих маршей за «импичмент Порошенко». Другой марш — «национальных дружин» провёл на днях в Киеве «белый вождь» украинских нацистов Андрей Билецкий, лидер «Азова» и подручный министра МВД Авакова.

Наци-дружины провели свой марш явно с целью устрашения, и объявили своей целью просто установление «украинского порядка», начиная с улицы. Как эти два «марша» поделят между собой улицы Киева, пока не ясно, ранее нацисты «Азова» также выступали за отставку Порошенко и возобновление войны на Донбассе. Наконец, третьей реальной силой на Украине является всё-таки СБУ с ВСУ, на которые опирается Порошенко.

Президент Порошенко пока не подписал принятый Радой закон «о реинтеграции Донбасса» — войне с Донбассом. Наверное, с подписанием этого закона Порошенко, или не подписанием и отправкой на экспертизу в Конституционный суд, ситуация на бандеровской Украине придёт в движение, с непредсказуемым итогом. И повод как раз есть: четвёртая годовщина бандеровской революции 22 февраля.

Однако, даже если неоконам в США с помощью Яценюка и Саакашвили с компанией в Киеве удастся, так или иначе, развязать войну на Донбассе, главнокомандующим ВС США является президент Дональд Трамп, и от него будет зависеть принятие важнейших оперативных решений. Этот крайний вариант развития событий на Донбассе, наверняка, обсуждался Помпео и Нарышкиным с коллегами в Вашингтоне.

В.Каменев





По теме поста
* Ксения Кириллова: Российские военные признали, что Трамп действует в их интересах
 
Tags: важное, трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments