Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Так от "Жизни без трусов" до крупнейшего расследования ФБР оказывается рукой подать..."




Михаил Пожарский: Реальная интрига - она не про Рыбку, а про Америку и Манафорта


Понимаю, что публика уже с головой погрузилась в чудесный параллельный мир, в котором живут Настя Рыбка, Саша Травка, пикап-гуру Алекс Лесли и происходит секс на набережной. Сложно не погрузиться - там все так увлекательно. Тем более, что Рыбка нынче выжмет из хайпа все до последней капли - то ли ее там насиловали, то ли нет. Видимо, будет еще десяток-другой сенсационных заявлений.

Но все-таки стоит напомнить, что настоящий герой последнего ролика Навального вовсе не Настя Рыбка. Вся эта история с Рыбкой и Дерипаской еще давно была известна. Нынешний герой - Сергей Эдуардович Приходько, заместитель председателя правительства РФ. И настоящая интрига даже не в том, что он там изменял жене (всего-то "5 минут и все", как это описано в рыбьей книжке) или получал взятку от миллиардера. Реальная интрига - она про Америку. Где есть такой известный лоббист Пол Манафорт, который нынче под расследованием ФБР, обвиняется в государственной измене и отмывании денег. Манафорт ранее работал на Януковича и Дерипаску, причем умудрился поработать так, что остался должен аффилированным с Дерипаской компаниям то ли 10, то ли все 20 млн. баксов. А затем, будучи председателем предвыборной кампании Трампа, предлагал Дерипаске делиться с ним информацией. Про Дерипаску всем, конечно, все понятно, но формально он все-таки частное лицо и даже "бизнесмен". А теперь наглядно показали, как через это "частное лицо" информация текла непосредственно к политической верхушке РФ: "Манафорт -> Дерипаска -> Приходько".

Собственно, Навальный об этом и говорит, но тема немного потерялась за Рыбкой. Однако это нам про Рыбку посмеяться, а для американцев - это все серьезно. Это не история про адюльтер или даже российскую коррупцию (тоже мне новость), это часть эпоса под названием "вмешательство России в американские выборы", где Манафорт является одним из важных свидетелей. Поэтому Nastya Rybka нынче на передовице Washington Post. Демократам вся эта история нужна, чтобы копать под Трампа, а единственный выход для Трампа - стать еще большим антипутинистом, чем все его оппоненты.



Рыбкагейт" - это вообще большой привет людям убежденным, будто бы большая политика представляет собой царство рациональности. Дескать, сидят важные люди, у которых стратегия-тактика, сложные многоходовочки, "если звезды зажигаются - значит это кому-то выгодно". В этом рациональном шахматном мире случаются "войны компроматов", но тоже исключительно по расчету - важный господин стряхивает пыль с заранее заготовленной черной папочки и пускает ее в ход.

Что же мы видим на деле? А на деле есть, простите, "пикап-тренер" Алекс Лесли, который пишет книжки из серии "Жизнь без трусов", собирает вокруг себя женскую секту и учит "секс-охоте на миллиардеров". У одной из подопечных охота удается, после чего она выпускает книгу в крупнейшем российском издательстве, где рассказывает как отымела в БДСМ-стиле фигуранта списка Форбс, а также описывает встречи с высшими чиновниками и вываливает фото в инстаграмм.

И, судя по тому как быстро Дерипаска выбил решение Усть-Пердюйского "суда" о запрете публикации - ему очень даже не все равно. Похоже, что он об этом просто НЕ ЗНАЛ. Или что-то знал, но не понимал масштабов рыбкиных откровений. Видимо, отечественные патриции слишком привыкли, что их окружают "говорящие орудия" - не ожидают того, что у бобруйского сабалтерна вдруг прорежется голос.

Но главное суть: цепочка, которая началась с "пикап-тренера" Алекса Лесли, заканчивается ныне на Поле Манафорте и Дональде Трампе. Так от "Жизни без трусов" до крупнейшего расследования ФБР оказывается рукой подать. Что еще нужно для иллюстрации того факта, что политика - это никакая не "шахматная доска", а теория хаоса в действии? Где плавают черные лебеди. Ну или черные рыбки.

Верующие в "предсказуемую политику" нынче пытаются сохранить свою картину мира, выдумывая конспирологические версии, будто это "вброс" предназначенный, чтобы "отжать у Дерипаски Русал" и тому подобное. Но тогда уж надо идти до конца и говорить, что Алекс Лесли - двойной агент ЦРУ и тайской разведки, а сотрудницы под кодовыми именами "Рыбка" и "Травка" - это Маты и Хари современности.

Нет, просто вокруг концепции "предсказуемой политики" кормится огромное количество жулья: все эти "политтехнологи", "пиарщики", "аналитики", "специалисты по рискам" и т.д. и т.п. И у Дерипаски, наверняка, есть целый штат таких прилипал. Сейчас с ними, наверняка, делают то же, что делала Рыбка с Дерипаской, только больнее. И поделом, потому что это гадалки да шаманы, продающие "волшебство".

Михаил Пожарский

Facebook




По теме поста
* "Нами правят недалекие, плохо понимающие современный мир люди...".
(там + другие ссылки)
Tags: резонанс, фбк
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments