Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В России предложили не спасать недоношенных




В России предложили не спасать недоношенных 



Недоношенные дети - не только огромный труд по их выхаживанию, но и серьезный удар по экономике, не говоря уже о том, что спасение тех, кто должен умереть, является "вмешательством в Божий промысел". Такие мысли прозвучали не в фашистском концлагере и даже не на сходке специалистов по евгенике, а в весьма приличном месте: администрации главы российской Республики Башкортостан во время заседания регионального Совета по науке.

С предложением не спасать и не выхаживать недоношенных детей выступил перед коллегами и республиканскими чиновниками уважаемый в России специалист - доцент и заведующий кафедрой Башкирского государственного медицинского университета Владимир Юлдашев. По его мнению, это позволило бы не только сэкономить значительные средства из государственного бюджета, но и улучшить генофонд.

- Спасая недоношенных детей, мы вторгаемся в божественные дела, - констатировал во время заседания Владимир Юлдашев. - Мы, благодаря нашим технологиям, сейчас вынашиваем новорожденных весом 500-600 граммов. Мы аплодируем коллегам. Но посмотрите на обратную сторону. Наши детские отделения заполнены детьми с аутизмом, детьми с отставанием в нервно-психическом развитии. Огромное количество средств идет на этих детей, которые с трудом адаптируются, а многие из них становятся инвалидами. А ведь это люди, которым мы должны были помочь. Посмотрите, как в западных странах: там иногда отключают систему дыхания, поскольку понимают, на что обрекают семьи со своим псевдогуманизмом. Давайте мы это пообсуждаем, но уже без камер, потому что это деликатный вопрос.



К какому выводу пришли в итоге участники Совета по науке при главе Республики Башкортостан в итоге так и осталось невыясненным, равно как и то, будут ли теперь в России умерщвлять младенцев, родившихся раньше срока. Впрочем, учитывая последние тенденции в соседней стране, подобное уже вряд ли кого-то удивит.

08-02-18



IMHO – solvaigsamara  
Вот поэтому у нас есть Закон "Подлецов"...
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments