Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Море позитива




Перед "выборами" плохих новостей в СМИ видеть никому не хочется. А хорошие для читателей целую неделю собирал The New Times


Цветы жизни

Страшно сейчас вспоминать, сколько всего сделало государство Российское во имя защиты детей. Стараниями парламента дети надежно защищены от пропаганды гомосексуализма, матерной брани в газетах (ни для кого ведь не секрет, что именно посредством газет и знакомились дети с матерной бранью) и многих других ужасных вещей. Но главное, борьба за счастье детей не прекращается: на прошлой неделе детский омбудсмен Анна Кузнецова предприняла первую, пока робкую, попытку защитить детей от детской литературы (всякому ведь понятно, что современная детская литература даже страшнее, чем пропаганда гомосексуализма, да и вообще, не сильно от нее отличается). На это член Совета по правам человека и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов — уже из титулов ясно, что мужчина серьезный, — решил защитить детей от политики.

Кабанов предлагает заменить в присутствующей в УК формулировке «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» слово «преступную» на слово «противоправную». Все, конечно, ради детей, чтобы помешать негодяям втягивать несмышленых в криминальную субкультуру. Но на вопрос о том, нужно ли наказывать тех, кто зовет несовершеннолетних на несанкционированные политические акции, например, Кабанов отвечает, не задумываясь: «Последствия тяжелые могут быть даже на тех же самых несанкционированных митингах. Это моя позиция. Люди, которые призывают несовершеннолетних к подобным действиям, наверное, должны нести ответственность в случае, если произойдут какие-то последствия тяжелые, даже вплоть до ареста».

Благая весть, еще более безопасной для детей страной станет Россия. «Но как же, — спросит какой-нибудь особо въедливый субъект, — поток новостей из школ? Конкурсы рисунков о выборах, сбор информации о политических взглядах родителей, попытки втянуть школьников в агитацию за явку? Вроде бы это ведь не совсем законно». Да никак. Ясно ведь, что никакого отношения к живой политике предстоящие выборы не имеют, а там, где нет политики, детишки могут резвиться без вреда для себя.

С козырей

Хоть к политике выборы отношения и не имеют, однако, народ в ходе кампании нужно развлекать. Обещать пряники, радовать яркими и неожиданными инициативами. Депутаты это помнят и без дела не сидят. Единорос Андрей Барышев, например, внес в парламент законопроект о возвращении летнего времени. Единорос беспокоится, что россияне теперь поздно встают, редко видят рассвет, в связи с чем падает настроение и производственные показатели.

Не такая уж плохая идея для страны, где прочие проблемы решены. А какие у нас еще проблемы, мы же обещали, что сегодня — только хорошие новости! Хотя нет, пожалуй, одна есть. Есть простор для инициативы, есть чем заняться правящей партии, есть козырной предвыборный ход: можно еще переименовать полицию в милицию!

Почему-то кажется, что номинальному лидеру «Единой России» Дмитрию Медведеву это понравится даже больше, чем идея вернуть народу рассвет.

И быстрых разумом Невтонов

Все уже, кажется, официальные лица отпустили язвительные комментарии по поводу запуска Илоном Маском ракеты Falcon Heavy. Вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов (человек, между прочим, небу не чуждый настолько, что даже собак своих в самолете при случае катает) тоже не удержался. На открытии финала конкурса «Лидеры России» сообщил собравшимся, что русский народ много талантливее американского. И зачем-то добавил: «Пусть простят меня американцы».

Напрасно. Извиняться не за что. Мы, конечно, автомобили в космос не запускаем, мы народ практичный. Но у нас даже и социальные аутсайдеры способны на удивительные космические эксперименты, и боязно думать, на что спокойны лидеры.

На подготовку к старту «Сокола» у Маска ушли годы и миллиарды. Заключенные омской колонии № 6 совершенно бесплатно и всего лишь за 15 дней построили из снега копию межконтинентального ракетного комплекса «Тополь-М». «Все детали «Тополь-М» сделаны максимально точно, габариты лишь немного уступают оригиналу: 13,5 метра в длину, 3,5 метра в ширину и более 2,5 метра в высоту», — с гордостью рапортует пресс-служба местного УФСИН.

И добавляет, что к столетию революции подневольные скульпторы и вовсе создали модель крейсера «Аврора». Правда, по размерам оригиналу уступающую.

Теперь Путин любому может помочь избавиться от грязи, причем буквально. Президент доступен в пяти вариантах — в продаже черносмородиновый Путин, клубнично-малиновый Путин, конопляный Путин, банановый Путин и даже антицеллюлитный Путин

Мыло и запах

Все хорошие новости, разумеется, связаны так или иначе с президентом РФ. А все плохие порождены врагами его. Это только благодаря президенту дети наши целы, заключенные строят ракеты из снега, а все прочие видят рассветы, пусть даже и редко. Сейчас, когда страна встала на путь возвращения к традиционным ценностям, непонятно, можно ли вообще утверждать, что Земля вращается. Но если вдруг вращается — то наверняка вокруг Владимира Путина.

Свыше 50% россиян, согласно февральскому опросу ВЦИОМ, заявляют, что знакомы с предвыборной программой Путина. То, что программа Путина до сих пор не опубликована, — мелкий нюанс. Всем и без бумажек понятно, что программа Путина — дорога к процветанию и к очищению.

А чтобы сомневающихся добить, новосибирская предпринимательница Марина Водостоева наладила выпуск мыла в виде бюстов президента. Теперь Путин любому может помочь избавиться от грязи, причем буквально. Президент доступен в пяти вариантах — в продаже черносмородиновый Путин, клубнично-малиновый Путин, конопляный Путин, банановый Путин и даже антицеллюлитный Путин.

Хотя, поразмыслив о том, какие места антицеллюлитным Путиным станут тереть, спохватишься — нет ли здесь крамолы?

Впрочем, есть и другие новости, способные смутить патриота. Вот рапорт от ВГТРК: «Вонь полигона «Кучино» зарегистрируют новые датчики». Вроде бы и тут сплошной позитив. Но «Купчино» — та самая свалка в Балашихе, на которую жители еще летом жаловались президенту во время прямой линии. На свалку тогда рванул губернатор Московской области, закрыли ее в спешке, новости со свалки передавали не реже, чем новости из Алеппо, и разве что ВКС России не нанесли по свалке точечных ударов. Прошло лето, случилась зима. А она все воняет. И клубнично-малиновый Путин, получается, не всесилен.

ОЛИМПИЙСКИЙ РАСКОЛ

48% россиян за участие сборной в Олимпиаде

34% — против

18% — затруднились ответить

Источник: ФОМ, февраль 2018 года

09.02.2018 | Иван Давыдов


Tags: события
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments