Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Путин – беда России". Ученый против президента


Ученый Игорь Просанов в своей "фирменной" жилетке

В пятницу в Новосибирске был отпущен из изолятора временного содержания ученый, сотрудник Института химии твердого тела и преподаватель Новосибирского государственного университета Игорь Юрьевич Просанов. Его задержали сотрудники Центра "Э" днем ранее, когда Просанов вышел на одиночный пикет в день приезда в город Владимира Путина. В интервью Радио Свобода Игорь Просанов рассказал, как он предстал перед судом в жилетке с надписью "Путин – беда России", какой была реакция на его пикет у прохожих, а также посетовал, что не может заниматься научными исследованиями из-за поломки прибора, денег на ремонт которого у руководства его института нет и не предвидится.

Вечером 7 февраля из Красноярска, где из-за Путина 2 часа замерзали в самолете пассажиры авиакомпании "Победа", президент отправился в Новосибирск, чтобы встретиться с учеными в Академгородке и провести заседание Совета по науке и образованию. 8 февраля, в основной день визита главы государства, в Новосибирске состоялось сразу несколько акций протеста. Игорь Просанов говорит, что свой пикет он планировал тщательно и заранее, зная, что полиция и местные "эшники" (сотрудники Центра по противодействию экстремизму) попытаются ему помешать. В результате Просанову удалось простоять с надписью "Путин – беда России" около здания Сибирского отделения РАН на улице Лаврентьева около четверти часа – совсем немало по нынешним временам, когда пикетчиков с плакатами подобного содержания часто задерживают в первые несколько минут после начала акции. Только у Просанова был не плакат, а яркая жилетка с надписью, и это сработало: если плакаты полиция обычно вырывает из рук пикетчиков, а затем мнет или рвет, то жилетку с Просанова не сняли даже в полиции и в суде.

Полностью можно прочитать здесь



Tags: оппозиция, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments