Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Уже не смешно: в московских детсадах учат ненавидеть Америку?




Детей пугают тем, что американцы мечтаю отравить всех русских

Об этом написал в ФБ блогер Андрей Чернов:

Старшая дочь пишет: Москва. ЦАО. Старшая группа (5-6 лет) детского сада. Проведена беседа с детьми, что надо любить Россию. Рассказано про плохую Америку, как они нам завидуют, потому что у нас большая страна. И по этому травят нас чупа-чупсами и гамбургерами, чтоб нас осталось меньше. Тогда можно напасть на нас и отнять страну. Итог: ребенок рыдает весь вечер, боится быть отравленным или убитым и не верит, что многочисленные родственники, находящиеся как раз сейчас Америке, будут относиться к нему с любовью. Это у Кати в саду. АД!»

Этот пост вызвал множество комментариев. В том числе, автору посоветовали обратиться в прокуратуру:

- Я уже лет в 13 по ночам дрожала под одеялом при звуке летящего самолета, боялась начала ядерной войны. И, как на грех, рядом был аэродром. А тут малыши

- Это - не пропаганда уже, а информационно-психологическое насилие. Есть градация от информирования и убеждения до насилия.

- В 1990-х годах одна моя коллега - доцент университета, 35-летняя женщина, говорила: "Если бы я попала в США, то закрылась бы в номере отеля и не выходила бы на улицу. Страшно ведь! И провокации могут быть!"

- в прокуратуру на дискриминацию о признаку национальности и разжигании межнациональной розни. ребенка к психологу, взять потом справку у него.

- Ой, у моей дочки тоже была такая беседа, рассказывали про плохих американцев! Я с ней потом поговорила, убедила, что это всё ерунда. А перед 9 мая, что творилось, слов нет. Ребёнок переживал очень, что папу на войну могут забрать и убить, тоже пришлось разубеждать. Какое счастье, что мы уехали!

Источник: newizv.ru



Tags: общество.дети, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “общество.дети” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments