Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Легкую нефть все больше гонят на восток




Комментировал в эфире израильского канала ILand жалобы европейцев на ухудшение качества российской нефти Urals. А как ей не ухудшаться. Легкую нефть все больше гонят на восток — китайцам и в нефтепорт Козьмино. Если не считать китайцев, там азиаты за российскую нефть даже приплачивать готовы. Но на западе России легкая нефть в дефиците

Проблема к тому же политическая. Можно было бы сохранить на традиционных экспортных направлениях (Приморск, Новороссийск и «Дружба») стандартные характеристики Urals, а избыточную вязкую, тяжелую и сернистую нефть отгружать на отдельном терминале где-нибудь в Усть-Луге (были и такие предложения). Но тогда обидятся поставщики такой нефти в Татарстане и Башкортостане. Сейчас они поставляют в трубопроводную систему Транснефти свою дешевую жижу, а получают как за более дорогую смесь Urals. При том российские поставщики легкой дорогой нефти страдают, получая за нее меньше — компенсируют убытки татар.

А обижать республики с мусульманским населением нельзя… Вот и гонит Транснефть на запад нефть, у которой характеристики все хуже и хуже.

Михаил Крутихин, экономический аналитик


Tags: углеводороды
Subscribe

Posts from This Journal “углеводороды” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments