Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Неудачный попался народ



В правительстве сделали открытие: в отсутствии экономического роста виноваты россияне с их низкими доходами

Тут, конечно, остается только развести руками: неудачный попался народ. При этом кто, как ни правительство и «Единая Россия» с лидером Медведевым, год за годом отказывается от введения прогрессивной налоговой шкалы, кто блокирует все социальные предложения по повышению пособий и пенсий, кто, наконец, переживает за доходы нефтегазовой отрасли больше владельцев самих компаний — лишь бы не допустить людей к этим деньгам?

Про низкие доходы — это вице-премьер Ольга Голодец. Сегодня же глава Минтруда Максим Топилин сделал другое открытие: оказывается, рост зарплаты никак не сказывается на реальных доходах. То есть зарплата растет — а доходы падают. «Не ожидали», — сделал вывод министр и пожаловался на теневой сектор.

Хотя такой эффект был предсказан уже очень давно. Теневой сектор сокращается: кризис. Зарплаты там были априорно выше (вспомним снова о прогрессивной шкале), поэтому люди и теряют в деньгах, переходя на «легальную» работу или просто не имея возможности найти никакой.

Но вместо того, чтобы облегчить нагрузку на бизнес, правительство продолжает дожимать его и при том удивляется результатам.

Могу только повторить: пока в России не появится социально ориентированный бюджет, пока на смену заявлениям о поддержке семей не придут настоящие меры этой поддержки, пока не сменится налоговая политика, правительство так и будет удивляться «непредсказуемым» эффектам, которые, однако, были очевидны.

Федот Тумусов, депутат Госдумы


Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments