Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

За наличными больше не занимать




Инновации должны быть последовательны и бесконечны. Только так количество перерастет в качество, и у нас с вами настанет совсем другая, высокотехнологичная жизнь

Инновации должны быть последовательны и бесконечны. Только так количество перерастет в качество, и у нас с вами настанет совсем другая, высокотехнологичная жизнь.

И вот один из самых больших и инновационных банков страны предложил очередное удобное нововведение. Теперь любой человек может снять со своей банковской карты наличные деньги прямо на кассе любого встретившегося ему магазина.

Ну наконец-то! Хоть кто-то! Придумал, как изменить укоренившуюся и пагубную парадигму использования зарплатных банковских карт в отдаленных регионах России. Когда сразу же после начисления зарплаты работники выстраиваются в длинную очередь у банкомата и каждый из них снимает не менее, чем всю зарплату наличными. Потому что в отдаленных регионах никто не верит куску пластика. А купюрам в кармане все верят. Да и к тому же далеко не во всяком магазине отдаленного региона банковские карты берут. Из тех же, кстати, соображений — наличные как-то надежнее.

И вот теперь все станет иначе. Теперь каждый из этих людей может больше не стоять в очереди к банкомату. А снять наличные деньги с карты непосредственно на кассе магазина. И немедленно оплатить этими наличными купленный в магазине товар.

Мда… Что-то в этой схеме не так, не правда ли? Ведь если в магазине уже есть терминал для оплаты банковской картой — то зачем держателю такой карты могут понадобиться наличные деньги?

Весь мир движется в сторону автоматизации банковской деятельности. Избавляется от офисов и операционистов, заменяя их многофункциональными банкоматами и интернет-приложениями. Люди не то что наличные с собой давно перестали носить, но перестают носить даже банковские карты. И расплачиваются в магазинах телефонами и умными наручными часами. Мы же в это время двигаемся в строго обратном направлении. Наделяя функциями банковского операциониста простого кассира. Которых, кстати, в современном магазине уже тоже заменяют на кассы самообслуживания. А в новом магазине «Амазона» даже и касс никаких нет — все, что вы взяли, на выходе автоматически отследит специальный датчик. После чего деньги так же автоматически спишутся с вашего счета.

Впрочем, самый главный вопрос авторам нововведения должен задавать, конечно, не я. А те самые кассиры в магазинах, у которых вечно нет сдачи. И которые теперь вынуждены будут отдавать даже то немногое, что у них есть, по требованию любого человека с банковской картой.

А когда это немногое в кассе закончится, кассир будет кричать очереди: за наличными больше не стоять!

Все как в старые добрые времена.

Только вместо колбасы теперь деньги.

Прочитать оригинал поста Максима Кононенко можно здесь.



Tags: маразм, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments