Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Специальная версия пресс-релиза о запуске Falcon Heavy для Дмитрия Рогозина и "патриотов"



Ниже вы прочтёте " специальную версию пресс-релиза о запуске Falcon Heavy для Дмитрия Рогозина и «патриотов», глубоко травмированных чужим успехом

Каждое слово здесь — правда. Формально. Как и заголовки российских СМИ, посвящённые недавнему пуску: «В «Роскосмосе» назвали «хорошим трюком» запуск Falcon Heavy», «Эксперт назвал стоимость «не абсолютно успешного» запуска Falcon Heavy», «При посадке Falcon Heavy произошла авария», «Маск раскрыл причины крушения центрального блока Falcon Heavy», «Запуск Falcon Heavy не обошелся без накладок», «О чем умолчал Маск: названы слабые места Falcon Heavy», «SpaceX не смогла посадить первую ступень Falcon Heavy», «Центральный ускоритель Falcon Heavy разбился при посадке» и так далее.

Достаточно всего-навсего кое о чём умолчать, по-другому расставить акценты, подобрать подходящие прилагательные и смысл любого события меняется на прямо противоположный. Победа становится поражением, а провал наоборот — хитрой «многоходовочкой». Обман ли это? Конечно. Стоит ли читать СМИ, позволяющие себе такое? Разумеется, нет — вы потратите уйму сил на отделение правды от лжи, но не сможете быть уверены, что вам это удалось. Никогда.


Далее версия российского режима:

" Последний запуск ракеты Falcon Heavy, представляющей собой, по сути, три соединённые вместе старые ракеты Falcon 9, закончился катастрофой.

Уже на пятой минуте полёта развалился на части и сгорел в атмосфере головной обтекатель, затем отвалились сразу оба боковых ускорителя, а спустя всего несколько минут центральная ступень из-за грубого просчёта не смогла перезапустить двигатели и разбилась, повредив при падении плавучую платформу, на которую должна была сесть.

В результате, видавшая виды машина Илона Маска, запущенная вместо полезной нагрузки, промахнулась мимо орбиты Марса и теперь дрейфует к поясу астероидов. Через 12 часов её аккумулятор разрядится, окончательно превратив эту дорогую игрушку в груду космического мусора ".

В.Жартун




О реальных недостатках запуска здесь
Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, маск
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments