?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Н.Травкин: "Государство в 2,5 раза богаче стало, а за коммуналку в 4 раза больше дерет"



"Один товарищ стал ковыряться в квитанциях и с удивлением обнаружил, что в начале 2008 года он платил за коммуналку 2 тысячи рублей, а сейчас платит 8 тысяч", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Свое удивление он выложил вчера на ленту фейсбука и в комментариях прочел предположение, что, может, он не учитывает факта приращения своей жилплощади территорией Крыма и поэтому удивляется?

Товарищ отверг это вредное измышление и выдвинул аргумент, что виновата цена на нефть. Ему продиктовали, что в начале 2008 года нефть стоила $90 за баррель, а в нынешнем $68. Т. е. разница по нефти в 30%, а по коммуналке в 400%.

Товарищ продолжил упорствовать и привел другой аргумент, что бюджет у государства сильно истощился, особенно с 2012 года. Ему в ответ привели официальные данные: бюджет 2008 году по расходам - 6,5 трлн рублей, в 2012 году - 12,6 трлн, в 2018 году - 16,5 трлн.

Молчит товарищ. То ли перепроверяет цифры, а может быть, задумался. Как же так, государство в 2,5 раза богаче стало, а с него в 4 раза больше за коммуналку дерет. Неужели и правда его заставляют Крым оплачивать, а чего ж тогда сразу не предупредили?!"


Tags: социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments