Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Байки о Собчак и Путине



Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних предисловий ему говорит:

– А вы знаете, Владимир Владимирович, я тоже хочу выставить свою кандидатуру на президентский пост.

Лицо Путина не выразило никаких эмоций, и он спросил:

– Всерьез или понарошку?

– А вы как бы хотели? – ответила Ксения. – Можно всерьез – чего уж, между нами говоря, скрывать: страна ведь до ручки дошла; а можно и понарошку – вы же спасали моего папу, вот и я могу выручить вас.

– Да нет, Ксения, не надо понарошку: я хочу одержать яркую и убедительную победу.

Кстати, говорят, будто мамаша ваша Людмила хранит в тайном месте какой-то материал о смерти вашего отца и моего наставника. Вы не в курсе – что там, против кого?..

– Да это, Владимир Владимирович, ей что-то мерещится. Сами понимаете, возраст, мнительность. Спасибо вам, что не лишаете ее поста сенатора, не оставляете, так сказать, без куска хлеба.

Мой отец  вместе с вами начинал демократическое переустройство страны, мама продолжила и вот теперь я, надеюсь, достойно завершу  круг участия нашей семьи в вашей работе по укреплению свободы в России.

– Не сомневаюсь, Ксения: как говорят, яблоко от яблони недалеко падает.

То был разговор двух уважающих друг друга соперников – одного выходца из «КГБ-2», другого – из «Дом- 2»,  – которым изначально была чужда какая-либо партийная и политическая работа и борьба, ведущаяся в духовно бесскрепных странах Запада.

Но это никогда и не было свойственно России. Единственное, в чем Ксения по-настоящему уступала Путину, было то, что она была женщиной, представители коего пола уже давно не правили Россией.

Достоверно неизвестно, чем завершился этот разговор и что для себя решила отчаянная Ксения.

Однако, став чудесным образом кандидатом на выборах президента России, Ксения на всех федеральных телеканалах и в местах, где только появляется, разносит Путина в пух и прах, чихвостит его политику и в хвост и в гриву.

И действительно предстает как самый известный оппозиционер и главный соперник Путина на выборах. «Я бы посчитала своей победой такой процент, который позволит говорить об объединения вокруг меня всех либеральных и демократических сил», – скромно заявляет она.

Но одновременно, как представитель неизвестных политических сил, Собчак вносит самый серьезный разлад в ряды оппозиционеров.  Похоже, что Ксении трудно определиться, на чьей же стороне остановиться.

Словом, шоуменит Ксения профессионально, хотя и, хотя и довольно фекально. Вот образцы ее ярких выражений: «За Русь – усрусь!»;  «Приняв решение идти на выборы, я выдерживаю тонны говна со всех сторон, но я это делаю, потому что мы сидим в глубокой жопе»;  “Все в говне, а Ксюша в белом платье”.

Смотришь, слушаешь Ксению, и вспоминается незабвенное: «Речь держала баба, звали ее Мурка, Хитрая и смелая была». Невольно возникает впечатление, что, подобно воспетой народом Мурке, Ксения работает на чекистов: то есть, внедрена в банду оппозиции, чтобы нейтрализовать ее главного авторитета – Навального, отшить от него попавшую под его влияние молодежь. Но если у одесской Мурки из-под чекистской куртки виден был наган, то у Мурки оппозиции отовсюду видны денежные, административные и другие ресурсы власти. И это грозит ей провалом и опасностью со всех сторон.

Люди сделали одесскую Мурку героиней народных песен. Им было жаль ее молодую, полную смертельной опасности жизнь, они чувствовали нутром, что волею судеб она оказалась в разборке меж двумя бандами.

Вот и сейчас многие искренне желают Ксении Собчак добра: удачной семейной жизни, больше быть на природе, свежем воздухе и вне путинской России.

Да и вообще, в обозримое время женщина в России президентом быть не может. Почему? По очень простой причине: Путин не согласен на операцию. Хотя в качестве преемницы мог бы вполне законно еще два президентских срока по 6 лет отработать.

Михаил Вернов


Tags: подельники.собчак, полит.сатира, путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “подельники.собчак” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments