Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Дирекция Росцирка одобрила участников труппы в мартовских выступлениях - представляем их




Проверку подписей для регистрации кандидатом в президенты России прошли восемь человек, объявил ЦИК. То есть, состав клоунской труппы на мартовские концерты "Росцирка" определен. Попробуем же коротко взглянуть - кто эти восемь клоунов, каковы их цирковые амплуа и послужные списки:

1. Сергей Бабурин - кандидат от "Российского общенародного союза".

Известный политик девяностых. Сейчас почти забытый и непопулярный. Был депутатом Верховного совета РСФСР и Госдумы, и даже вице-спикером Думы, но все это было в конце 90-х - начале нулевых. Десять лет назад его работа в Госдуме завершилась, с тех пор больше ему никуда избраться не удалось.

Бабурин - основатель национал-консервативной партии "Российский общенародный союз", она же выдвинула его в президенты. Был одним из организаторов националистических "Русских маршей" в Москве.

2. Павел Грудинин - кандидат от КПРФ.

Самый неожиданный участник президентской гонки - вплоть до выдвижения его кандидатуры на съезде КПРФ в конце декабря публично о своих намерениях не объявлял.

Директор "Совхоза имени Ленина"- одного из самых известных производителей клубники в стране. Но до недавнего времени Грудинин не имел никакого отношения к коммунистам, в 2000 году был доверенным лицом кандидата Путина, до 2010 года состоял в "Единой России".

Весьма активен по количеству компромата и негативных сообщений в телеэфире. СМИ рассказывают о том, что он забыл указать зарубежные счета, отдыхал за границей, занимался продажей земель совхоза. Реагирует на критику довольно резко. Он также назвал Иосифа Сталина лучшим правителем за последние 100 лет.

3. Владимир Жириновский - кандидат от ЛДПР

Эксцентричный скандальный популист (такова отведенная ему роль в системе). Идет на выборы в шестой раз. Однажды выставлял вместо себя своего охранника.

Бессменный лидер ЛДПР четыре раз был кандидатом в президенты России, один раз кандидатом в президенты РСФСР и ни разу не занял даже второго места.

Отказался от участия в выборах лишь однажды, в 2004 году, выставив вместо себя своего охранника Олега Малышкина.

Несмотря на поражения, продолжает выставлять себя на все выборы. Возможно, причиной тому государственное финансирование, которое партия получает за участие в выборах. А скорее всего, дисциплинированно придерживается своих обязанностей, установленных Кремлем. Обязанности его не очень сложные - быть всегда на виду для привлечения к себе внимания, а для этого требуется скандалить (погромыхивать пустой посудой) и что-то резко выкрикивать, с чем он успешно справляется. За безупречную службу его команде подарено здание в центре Москвы.

4. Владимир Путин - действующий президент

Четыре раза раза был президентом, собирается стать в пятый. И станет. Собственно, ради него и организовано все это действо, называемое "выборами".

Собирается стать президентом в пятый раз с 2000 года (был три раза президентом явно и один раз скрытно). Однажды он ненадолго, якобы, покидал пост, назначив "президентом" Дмитря Медведева - не политика, без авторитета. А затем пошел на президентские выборы снова.

Критики обращали внимание, что выдвижение Путина на третий срок противоречит конституции, но ЦИК истолковал статью так, что нельзя выдвигаться на выборы "более двух раз подряд". Это дает основание полагать, что "президенство" Медведева было предусмотрено заранее именно под эту формулировку ЦИКа, которую ЦИК провозгасит через четыре года.

Соцопросы уже программируют население на результат около 70% поддержки.

5. Ксения Собчак - кандидат от "Гражданской инициативы"

Скандально известна, очень популярна. Согласовала участие в выборах с Путиным, но отрицает это.

Телеведущая (правильнее назвать - порноведущая) с узнаваемостью больше 90%, дочь бывшего начальника Владимира Путина, губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Перед выдвижением Собчак встречалась с Путиным для инструктажа и обсуждала с ним свое выдвижение. По ее словам, он был недоволен. По сообщениям инсайдеров и СМИ, ее кандидатура была придумана в недрах Кремля, чтобы отвлечь внимание от оппозиционера Алексея Навального.

Выступает с самыми радикальными из всех кандидатов высказываниями. Называет аннексированный Крым украинским (юридически), выступает за права сексуальных меньшинств, критикует лидера Чечни Рамзана Кадырова и деятельность РПЦ. То есть гремит всеми окружающими предметами, как и Жириновский, на что ей, как и ему, даны санкции дозволенности.

6. Максим Сурайкин - кандидат от "Коммунистов России"

Единственный известный член этой партии. Возможно, это еще один "партийный" проект Кремля, во всяком случае, несомненно им одобренный и поддержанный. "Коммунисты России" не имеют никакого отношения к второй по численности партии в России - КПРФ. Сурайкин зарегистрировал партию в 2012 году, когда стало возможным создавать партии численностью от 500 человек.

КПРФ, правопреемница КПСС, называет партию Сурайкина спойлером коммунистической партии. Однажды коммунисты из КПРФ даже судились с "Коммунистами России" за использование партийной символики, но проиграли.

7. Борис Титов - кандидат от Партии роста

Уполномоченный при президенте, который, якобы, соперничает с действующим президентом, исполняя свое чиновничье поручение.

Уполномоченный президента по защите прав предпринимателей Борис Титов еще летом говорил, что на выборы идти не собирался, но передумал к декабрю то есть, узнал, что за него все решили. Семья Титова владеет заводом шампанских вин "Абрау-Дюрсо", а сам Титов долгие годы возглавлял совет директоров этой компании.

Титов - глава Партии роста. На думских выборах она набрала 1,29%. Его собственный рейтинг меньше 1% (0,3% по опросу ВЦИОМ от 26-28 января 2017 года).

Как сотрудник администрации президента Титов упоминается в "кремлевском докладе" Минфина США.

8. Григорий Явлинский - ритуальный кандидат от "Яблока"

Популярный в девяностых лидер “Яблока”, ни разу не прошедшего в Госдуму за последние 15 лет.

Сооснователь партии "Яблоко" дважды участвовал в президентских выборах - в 1996-м и 2000 году.

В 2012 год третья попытка попасть в бюллетень не увенчалась успехом - ЦИК отказал ему в регистрации, ссылаясь на брак в подписях за выдвижение (по действовавшему в 2012 году закону кандидат от непарламентской партии должен был собрать 1 млн подписей). Но это не остановило политика и он упрямо продолжает участвовать в не своем цирке. На этот раз, идя на выборы, он отрастил себе бороду, наверное, чтобы обновить свое "политическое" примелькавшееся лицо. Для чего он с упрямой настойчивостью участвует в этих представлениях - непонятно, а размышления по его поводу наталкивают на самые различные версии и все негативные.

По данным ВЦИОМ, поддержать его готовы 0,9% граждан.

07-02-18



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments