Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Все сайты с комментариями приравняли к ОРИ и заставляют сотрудничать с ФСБ




С точки зрения Минкомсвязи интернет-сайты, где предусмотрена возможность написания комментариев к статьям, являются «организаторами распространения информации» (ОРИ – ред.) и обязаны сотрудничать со спецслужбами. Для этого владельцы должны зарегистрировать свои ресурсы в соответствующем реестре (его Роскомнадзор учредил еще в 2014-м) и по первому требованию передавать контролирующим органам личные данные пользователей, в том числе и их переписку. Новость об этом появилась сегодня на сайте Энциклопедии интернет-маркетинга.

Из источника следует, что сейчас в категорию ОРИ реестра входит меньше сотни сайтов, тогда как всего в рунете функционирует несколько десятков тысяч проектов с комментариями.

Напомним: несколько дней назад Д. Медведев подписал постановление, согласно которому ОРИ не имеют права разглашать данные о своем сотрудничестве с ФСБ и прочими правоохранительными органами.

05-02-18



Tags: блогосфера, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments