Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Власти Великобритании пообещали устроить "тяжелую жизнь" российским олигархам




Серьезные осложнения в пребывании в Великобритании могут быть у богатых иностранцев. Лондон решил бороться с коррупционерами разных стран, которые сейчас вольготно проживают в королевстве на отмытые капиталы. Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес предупредил толстосумов, в том числе и из России, что от них потребуют объяснить происхождение активов

"Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях", - приводит газета Times слова замминистра.

Издание отмечает, что в Великобритании уже вступил в силу закон "О криминальных финансах", который наделяет власти правом требовать от владельцев активов объяснение их происхождения. Правоохранители уже составляют списки десятка богачей, которым будут направлены соответствующие уведомления. При этом исключения "для политически значимых лиц" делаться не будут.

Отдельно Уоллес упомянул российских олигархов и дело "Ландромата" о выводе крупных сумм из России через западные банки, многие из которых зарегистрированы в Великобритании. Сейчас изучение всех материалов этого дела продолжается и Уоллес предупредил, что правоохранители знают обо "всех замыслах" и не допустят, что бы "это происходило дальше".

."Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого: от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника", - добавил Уоллес.

Он объяснил, что если вдруг депутат из страны, где не очень большие зарплаты, купит многомиллионный особняк в Найтсбридже (престижном районе Лондона) и не сможет объяснить, откуда у него такие средства, то эта недвижимость будет арестована, продана, а доходы пойдут на финансирование правоохранительной деятельности. с



Tags: мировая политика, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments