Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Отборные образцы мема "Плакала половина маршрутки"



Сегодня в маршрутке девчушка лет 4-х спросила: "А почему вы еще не написали про меня?"

Пользователи социальной сети «Одноклассники» давно снискали себе славу особых людей. Конечно, это стереотип, но там, действительно, порой набирает популярность «приторно-мудрый» контент и очевидные фейки.

В 2014 году, после Крыма, во время войны в юго-восточной Украине, на «Одноклассниках» стал популярен сначала пересказ, а потом изображение с историей про четырехлетнюю девочку и половину маршрутки. Обычно такую картинку использовали при обсуждениях военных действий в Донбассе…

В оригинале было написано именно «дувчушка».

Эта убого-«духовная» и слезливо-«правдивая» история жила себе еще три года, изредка появляясь в соцсетях как пример постов в «Одноклассниках», пока в 2017 году, как утверждает Мемепедия, на картинку обратил внимание паблик в ВК «Абстрактные мемы для элиты всех сортов», где текст изменили и попросили бога помочь понять философию Гегеля.

Позже там же были опубликованы еще несколько вариаций с другими текстами, в других группах в ВК стали повторять прием с заменой просьб богу, и к 2018 году мем стал общерунетовским явлением.

«Росбалт Like» собрал наиболее выдающиеся образцы этого мема.

Но больше всего вариантов этого мема можно встретить в тексте.
*
Твиты  читайте здесь


Tags: блогосфера
Subscribe

Posts from This Journal “блогосфера” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments