Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Гибридная гражданская война - оппозицию выбивают точечно, маскируя под бытовые преступления




Постоянный участник протестных митингов Петербурга найден мертвым в подъезде собственного дома. Подозреваемый в избиении Константина Синицина задержан и арестован

Как сообщил поздно вечером 2 февраля на своей странице в Facebook депутат Борис Вишневский, тело оппозиционера нашли еще 26 января. По информации «Фонтанки», смерть носила насильственный характер, но не идейную подоплеку.

Синицин жил в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже 2-го дома на улице Подводника Кузьмина в Кировском районе Петербурга. Его тело нашли с травмами головы, о характере травм потребовалось суждение судебно-медицинских экспертов.

Через несколько дней в Петербурге по подозрению в избиении оппозиционера был задержан 44-летний кладовщик одного из торговых домов Васильев. Он последним видел Синицина живым, общался с ним и, по предварительным данным, конфликтовал на бытовой почве, результатом чего стали нанесенные руками и ногами травмы.

Васильева суд по ходатайству Следственного комитета Кировского района арестовал. Уголовное дело возбуждено по статье 111 часть 4 «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 10 февраля Константину Синицину исполнилось бы 54 года. Он давно известен в среде оппозицонеров. В 2011-м году задерживался на подходах к ПМЭФ , в 2015-м активно выражался против системы «Платон», в прошлом году был бессменным участником акций в защиту светского статуса  Исаакиевского собора.

Yana Turbova: Вот и первое убийство в наших рядах.

26 января в подъезде своего дома был убит Константин Синицин (на фото в оранжевой каске). К сожалению, мы узнали об этом только вчера, спустя почти неделю. Константин был очень активным: состоял в Солидарности, выходил на все наши массовые мероприятия, в жару, дождь и холод ездил поддерживать дальнобоев.

В Фонтанке.ру опубликована заметка, где сообщается, что это было, якобы, бытовое преступление.

Конечно, никто из нас этому не верит, тем более за последние несколько месяцев было совершено ряд нападений на наших активистов и по "странному совпадению" тоже в подъездах.

Но знаете, что самое страшное? Я не знаю в Петербурге ни одного журналиста, который мог бы провести независимое расследование. А оно необходимо.
Соболезнования близким.
Ребята, держитесь!

Путин: Конечно, вот эта анонимность интернета она, с одной стороны, хороша — это демократия такая. С другой стороны, возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно кто прячется. Сейчас же не 1937 год. Что хочешь, то и говори. Тем более в интернете. Черный воронок за тобой завтра не приедет, совершенно очевидная вещь; чего прятаться-то?
Общество, конечно, должно себя ограждать от каких-то деструктивных сил. Мы уже ввели определенные ограничения... Сидят в интернете, смотрят всякое... Конечно, мы должны все об этом думать... Это совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские методы — сколько было шума по поводу того, что вводятся какие-то ограничения... Ну и чего, что-то случилось? Да нет, никто этим не злоупотребляет, все функционирует. Функционирует нормально, никаких перегибов здесь нет.

03-02-18

* * *







R.I.P. Светлая память

Tags: оппозиция.имена
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция.имена” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments