Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Ответов у них нет, есть только вера





Возвращаясь к теме о замене реального патриотизма к Родине, к стране на патриотизм мнимый к государству и президенту

Есть у меня знакомые в Нижнем Новгороде. Молодая семейная пара. Александр и Светлана (имена реальные, оба подписаны на канал, так что дали согласие на использование их реальных данных). Вполне образованные, адекватные люди. И по власти могут жестко пройтись, и коррупцию признают, да и население частенько могут потроллить.

Но есть у них одна тема, вмиг перечёркивающая всё вышенаписанное. Как только речь доходит до личности Путина (я всегда высказываю свою позицию чётко и однозначно) их перекашивает. Причём одновременно, как говорится: муж и жена - одна сатана. Начинают закипать, постепенно набирая градус. "Путин чем тебе не угодил?" "Он делает всё что в его силах, виноваты чиновники/народ...т.п. и т.д." "90-е захотел вернуть?" (спрашивают меня люди 1995 и 1996 годов рождения - многое, видимо, помнящие из этих "жутких времен"). К концу "дебатов" ситуация бывает обостряется до такой степени, что Александр, забыв о наличии красного диплома и лишаясь вида интеллигента, вместе со снятыми очками, призывает выйти во двор и решить спор силой...

И вот этой беспричинной, необоснованной и, да простят меня ребята, глупой верой в президента сегодня живёт большая часть населения страны. Почему? Зачем? Чем именно он хорош? Почему все плохие кроме него?

На эти вопросы ответов у них нет. Есть только вера. Эта Российская вера - бессмысленная и беспощадная...

И нет. Я ни в коем случае не говорю, что Путин плохой, а остальные свЕтые. Плоха система, которую возглавляет именно Владимир Владимирович. И смениться эта система способна только вместе с головой. Неухоженный, полный и некрасивый шизофреник может привести внешний вид в порядок: похудеть, подстричься, купить новую красивую одежду. Но внутренне останется таким же шизофреником, как и раньше. Просто будет выглядеть лучше. Так же и с государственной системой. Можно как угодно ее декорировать, наряжать, но пока на ее макушке будет возвышаться голова старого чекиста с ботоксом в лице - толку от всех этих действий будет ZERO.

Запретное мнение

Комментарии

gedaliy on 3 февраля, 2018 - 20:58

В интервью лондонской Sunday Times в 2000 году Салье в очередной раз подытожила то, что раскрыла ее комиссия: «Когда мы сравнили первоначальные контракты с таблицей, которую нам впервые дал Путин, мы обнаружили несоответствие в 11 млн долларов, которые он пытался скрыть. По сей день мы понятия не имеем, что случилось с этой суммой». Контракт с Джикопом в одиночку лишил город $ 7 миллионов потенциальных доходов. «Большинство подписанных контрактов были мошенническими», - сказала Салье. «Компании были весьма сомнительными; контракты были пронизаны ошибками, фиктивными суммами и нарушениями, что на практике означало, что они юридически не имеют обязательной силы. Миллионы долларов [по оценкам, 92 миллиона долларов] были заработаны, а миллионы долларов исчезли. Все остается загадкой». Карен Давиша. (Профессор политологии университета Майами и директор Института российских и постсоветских исследований имени Хавигхурста). "Putin’s Kleptocracy"

03-02-18

Tags: поЦреоты, путинский электорат
Subscribe

Posts from This Journal “поЦреоты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments