Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Современные суеверия



Михаил Пожарский: Под какими предлогами свободу слова нынче давят в разных уголках мира


Большой обзорный текст о том, откуда пошла свобода слова и под какими предлогами ее нынче давят в разных уголках мира. Так схлопотать за оскорбление королевской особы можно не только Таиланде, но и в некоторых странах Европы. Где-то наказывают за "отрицание Холокоста", а где-то и за "отрицание геноцида армян" (внезапно в т.ч. в Швейцарии). Клевета, крамола и, конечно, злополучный "язык ненависти", выдуманный бездельниками из ООН. Но особенно впечатляют, конечно, педантичные немецкие практики:

Так выглядит игровой процесс в видеоигре Counter-Strike, сертифицированной для продажи в Германии. В этой стране действуют самые жесткие законы в отношении цензуры в видеоиграх. Там не должно быть никакой крови. Существа, которых убивает игрок, должны быть максимально непохожи на людей. Этим аппетиты немецких цензоров не исчерпываются: так, в немецкой версии видеоигры Wolfenstein 2, одним из героев которой выступает Гитлер, разработчикам пришлось, среди прочего, сбрить ему усы, заменить обращение "мой фюрер" на "мой канцлер" и замазать свастики на заднем плане.

Когда-нибудь найду время подробно написать о том, что "язык ненависти", "атмосфера ненависти", "пропаганда жестокости" и тому подобное - это современные суеверия, ничуть не более обоснованные, чем убеждение, будто причиной чумы являются черные кошки. Ждите!

(Не)свобода слова: мировые законы о праве на высказывание

Михаил Пожарский

t.me


Tags: оболванивание, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “оболванивание” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments