Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Появилась информация о Who is Mr Trump...



Анастасия Кириленко: Расследования - маленький мир, где все знают типы провокаций

Так, коллеги. Поскольку ни на кого рассчитывать нельзя, объявляю следующие.

У меня появилась информация о Who is Mr Trump (она объясняет и подмену списка кремлевского доклада, по крайней мере, позволяет представить масштаб катастрофы), которая, если подтвердится, тянет на Пулитцеровскую премию. Я провела небольшой дабл-чек и он подтвердился, но там такое, что нужен тройной, четверной и т.д. чек. А это займет время.

И вот один друг предложил предложить это туда не знаю куда, но очень серьезным людям, которые "даже на меня" произведут впечатление и помогут проверять. Вначале я не нашла в этом ничего не обычного. Я работала два раза в due dilligence, ну, извините. Это офиальные конторы, самая известная - Кролл, но есть, например, небольшая в Лондоне. Понятно, что не надо кричать на каждом углу, что ты занялся частной разведкой и о ком, и что и как, но, например, есть письменные свидетельства, что и кому вы делали. А если грубо, сначала товар, а потом деньги.

Тут мне было предложено 4,5 тысячи долларов, но, самое главное, я должна была "не показывать, что мне НЕ важны деньги", иначе серьезные люди не поймут, потому что они всем важны. Главное, все это "ради друга". И конечно, все это "никому, не при каких обстоятельствах" не говорить.

Там были разные странности, например, это было даже на условиях того, что я это все равно могу публиковать в прессе. А какой смысл кому-то платить деньги за то, что будет опубликовано в открытом доступе?

Более того, надо срочно-срочно было заранее отправить реквизиты свои. И там какая-то история с тем, что контора одна, но на самом деле другая.

Ну в общем, я подумала, на встречу не пошла, отправила смс, "пожалуйста, используйте информацию бесплатно". Ну, я решила, что не буду делать вид, что мне нужны деньги, даже ради друга. Друга же должны волновать и мои принципы?

Что тут началось! "Друзья себя так не ведут, на тебя можно матом и т.д." (Ну, правильно, что не пошла). Информацию буду вытягивать на статью все равно. Да собственно может прям сейчас опубликовать? В более или менее точном виде она сформулирована.

Я этого всего не хотела писать, вообще только одному человеку сказала, и то в общих чертах, однако же человек не поверил, побежал и доложился. И манипуляции друга продолжаются по типу "это ты всем мне обязана своим успехом, и я всем сейчас об этом расскажу, а ну-ка давай прекращай".

Ребята, я понимаю, что вам сложно поверить, но расследования - это маленький мир, где все знают типы провокаций. А даже если мне что-то "показалось", ну показалось. Кому-то вон "из-за Шарли Эбдо угрозы реальные на Фейсбуке" поступают, и он через два месяца аж (ну, не успел раньше) подает на политическое убежище в США, а мне вот тоже что-то показалось. Имею право? Имею.

Кроме того, я приняла решение, все что у меня "откуда-то где-то есть" загрузить на хостинг и раздать пароли самым доверенным людям. Ну чтобы в случае чего, если что. Ну, интересная жизнь пошла, а вы тут со своими 4,5 тысячами долларов. Всем спасибо, кто волновался.

Facebook




Tags: трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments