Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Страна победившего идиотизма




СКАЖИТЕ СВОИМ ДЕНЬГАМ «ГУД БАЙ!» ИЛИ СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ИДИОТИЗМА

Ответьте на простой вопрос: Вы положили деньги в банк. Это Ваши деньги или уже нет? Имеете ли Вы право ими распоряжаться? Снять и, например, купить подарок детям или внукам?

Те, кто утвердительно ответил на эти вопросы - проиграл. ЦБ страны и ее суды определили: ни хрена подобного. После того, как Вы положили свои кровные на свой же счет в российский банк, они перестали быть Вашими. Не верите? Вот доказательства:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10254358
Так что открыв счет, скажите на всякий случай своим деньгам «Гуд
бай!» и нежно помашите им ладошкой.

Просто потому, что чиновники в ЦБ, АСВ и судьи решили по-другому, и их Ваша логика не колышит: если банк вдруг попадает в ж... ой, извините, под санацию, то Ваши средства уже не Ваши, а принадлежат банку. Будете ли Вы в таком случае доверять российским банкам, или сочтете более надежным хранить деньги в чулках и банках, только с завинчивающимися крышками? Вы скажете, что это касается только «плохих банков», и снова ошибетесь: под санацию в прошлом году попали даже самые крупные банки России, входящие в топ-20. Куда ж еще надежнее?
(Кстати, санация - хитрое и запутанное дело. Для оздоровления банка АСВ (или санатор) получают бо-о-о-льшие деньги из ЦБ под 1% годовых лет на десять, то есть задаром. Хороший бизнес, не правда ли?)

Так что кризис, дорогие соотечественники, это не наказание богатых, а экзекуция бедных. Это когда проворовавшееся государство, разорившее страну, бесцеремонно залезает Вам в карман, чтобы за Ваш счет решить свои проблемы и пополнить свои доходы (потом часть их снова украдут). Платите бешеные налоги за квартиры и землю?! Да Вы просто помогаете нашему бездарному Правительству затыкать дыры в бюджете. (Поверьте, скоро платить придется еще больше). Выросли тарифы на свет, газ, тепло и воду, пошли вверх цены на заправках - это госкорпорации (гг. Сечин, Миллер и их коллеги) «отбивают» за Ваш счет свои прибыли и бешеные зарплаты. Теперь вот до вкладов добрались. То ли еще нынешняя власть придумает, чтобы обобрать население страны. Так что ждите сюрпризов. Да, и про чулки и стеклянную тару не забывайте, ей Богу, вещи в домохозяйстве очень полезные и нужные.

P.S. И про название статьи. Если Вы думаете, что идиоты - это те, кто Вас грабит, то опять ошибаетесь. Как бы помягче... Словом, не совсем правы как раз те, кто такое унижение терпит.


Г.Гудков


Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments