Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Государство, использующее гражданский террор, заботливо предостерегает граждан от поездок за границу




Российский МИД порекомендовал гражданам тщательно взвешивать риски при поездках за границу, поскольку, по его словам, США ведут «охоту» с целью ареста россиян по всему миру

Как отмечается в заявлении, российские граждане, отправляющиеся за рубеж, подвергаются высокому риску ареста в третьих странах по запросу Вашингтона, после чего их могут экстрадировать в США.

«Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 г., американские спецслужбы продолжают фактическую «охоту» за россиянами по всему миру», – говорится в тексте.

«Однако с учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски», – заявляет МИД.

Как утверждается в заявлении, с начала 2017 года по запросам США в других странах были арестованы более 10 россиян.

В качестве примера приводятся случаи арестов по обвинениям в киберпреступлениях в Испании, Латвии и Греции. В прошлом году преследование российских хакеров со стороны властей США вышло на рекордный уровень.

В 2017 году в США и других странах было семь случаев арестов или предъявления обвинений россиянам, тогда как за предыдущие шесть лет средний показатель составлял два человека в год.

МИД отдельно упоминает дело Станислава Лисова, обвиненного в создании компьютерного вируса, который был направлен против клиентов финансовых институтов и причинил ущерб на миллионы долларов. Лисов был экстрадирован из Испании в США в прошлом году.

Также упоминаются более давние дела, в том числе задержание подозреваемого в киберпреступлениях Романа Селезнева на Мальдивах в 2014 году, которого, как утверждается в заявлении, «выкрали» американские агенты.

02-02-18



Tags: власть, власть.проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “власть.проблемы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments