
США засекретили часть "кремлевского доклада", чтобы предотвратить бегство капиталов
Министерство финансов США объяснило, для чего была засекречена часть «кремлевского доклада» — документа о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. «Минфин США сосредоточен на том, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности России. В доклад включено секретное приложение, чтобы предотвратить потенциальное бегство названных там лиц и организаций из активов и не допустить раскрытия чувствительной информации»,— цитирует Bloomberg помощника министра финансов США Тони Сэйега.
Господин Сэйег также сказал, что представленный доклад был неверно интерпретирован. При этом он не стал исключать, что несекретная часть доклада была основана на общедоступных материалах: правительственных документах, новостях в СМИ, интернет-данных. Представитель Минфина США также сказал, что представленный в «кремлевском докладе» список российских чиновников и бизнесменов не следует рассматривать как санкционный.
Напомним, после публикации 30 января «кремлевского доклада» глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что на его основе будут введены новые ограничения в отношении России. Министр не уточнил, какие именно ограничения может ввести американское правительство. В «кремлевский доклад» попали 210 человек — 114 чиновников и 96 бизнесменов.
Подробнее о "кремлевском докладе"
* "Кремлевский доклад"
Онлайн-трансляция “Ъ”: реакция и комментарии членов нового черного списка США
* Кто вошел в "кремлевский доклад"
* Санкционный справочник
Что получилось из "кремлевского доклада"
* "Это симбиоз кремлевского справочника и списка Forbes"
* Какие ошибки обнаружили в новом черном списке США
Journal information