Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Самое интересное не кто попал, а кто НЕ попал в "кремлевский доклад"



Этот список не менее интересен:


* Анатолий Чубайс, РОСНАНО
* Алексей Кудрин, ЦСР
* Эльвира Набиуллина, ЦБ
* Дмитрий Мазепин, Уралкалий
* Владимир Литвиненко, Фосагро
* Валерий Зорькин, Конституционный суд
* Вячеслав Лебедев, Верховный суд
* Татьяна Голикова, Счетная палата
* Элла Памфилова, ЦИК
* Рустам Минниханов, Татарстан
* Константин Голощапов, "массажист Путина", а на самом деле его главный кадровик
* Патриарх Кирилл, Патриарх РПЦ

* Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала
* Олег Добродеев, генеральный директор ВГТРК
* Маргарита Симоньян, главный редактор канала RT.

А также нет в списке:
* предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".
* известного музыканта Сергея Ролдугина, друга Путина.
Не включили в списки родственников приближенных Путина.
В списках оказались только два человека из этой категории — Кирилл Шамалов, сын друга Путина - Николая Шамалова, и бывший муж Катерины Тихоновой, "дочери" Путина, а также Сергей Иванов-младший, сын бывшего главы президентской администрации Сергея Иванова.

* * *

Экс-заместитель главы ЦБ России Александр Алексашенко сформулировал 9 вопросов по "кремлевскому списку":

Все что написано ниже, не является анализом доклада. Язык дан дипломатам, чтобы скрывать свои мысли. Американской администрации очень хорошо удалось это сделать. Но к составителям списков у меня есть «вопросы», которые говорят о том, что уровень понимания российских реалий в американском разведывательном сообществе опустился ниже плинтуса. Итак:

1. Почему в списке отсутствует председатель Центробанка Эльвира Набиуллина? Это самостоятельная ветвь власти? Хорошо, но почему в списке есть Герман Греф, Руководитель Сбербанка, главным акционером которого является Центробанк?
2. Почему в списке есть Греф, но нет Михаила Задорнова, руководителя «Открытия», которое также принадлежит Центробанку?
3. Почему в списке есть Сергей Иванов младший (АЛРОСА), но нет Патрушева младшего (Россельхозбанк) и Фрадкова младшего (Экспортное агентство или Помсвязьбанк)?
4. Почему в списке есть уполномоченные по правам человека, бизнеса, ребенка, но нет председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой?
5. Почему в списке есть Транснефть, но нет Транснефтепродукта?
6. Почему в списке есть Лихачёв, Чемезов и Горьков (руководители госкорпораций Росатом, Ростех и ВЭБ), но нет руководителей других госкорпораций (Роснано – Чубайс, АСВ – Исаев, ЖКХ – Браверман)?
7. Почему в списке есть одна дочка Газпрома (Газпромбанк), но нет других (Газпромнефть и Газпром-Медиа)?
8. Почему в списке нет руководителей госкомпаний, работающих в медиабизнесе (ВГТРК, Первый канал, РИА Новости)? Только не надо говорить о первой поправке и свободе слова, речь идёт не о журналистах, а о менеджерах (например, Олег Добродеев)
9. Почему в списке присутствует Юрий Шефлер, который уже больше десяти лет преследуется российскими властями и живет за границей, но нет, например, Михаила Черного, который тоже живет за границей, но властями не преследуется, или Андрея Бородина, который преследуется властями?
Ещё раз подчеркну, вопросы являются риторическими, ответа на них я не ищу и не буду пытаться найти. Это лишь констатация факта.

***



xenia_sobchak

Слышу, многие оппозиционеры радуются - опубликован поименный список жуликов и воров.
И действительно, поименная ответственность за коррупцию, военные преступления, нарушения прав и свобод - очень важная вещь, и она должна быть безграничной географически, но с другой стороны - она должна быть результатом гораздо более тщательного следствия и более подробного обсуждения. В том числе, и даже в первую очередь - внутри России.

Поэтому важно, что с одной стороны - это не санкционный список, но все равно его нужно изучать. Это перечень, справочник - в который включены огульно практически все видные госслужащие, с другой стороны - некоторые изъятия в нем намеренны и очевидны.
В списке есть все экономические министры и госбанкиры, в том числе назначенные совсем недавно, но нет главы Центробанка. В нем есть Фридман, Галицкий, Тиньков - построившие свой бизнес до всякого Путина, и во многом с нуля.
А Ролдугина - нет. Более того - в списке есть Юрий Шефлер, уже 18 лет не живущий, не въезжающий в Россию, весь бизнес которого тут давно забрали Ротенберги и другие.
Есть все министры, но нет "решальщиков", несмотря на то, что сами санкции привязаны к войне в Украине, в нем нет генералов. Нет следователей, руководителей пропагандистских госканалов, Кадырова, Мизулиной, Яровой, но есть Мильнер и Каменщик.

Все-таки правящий американский класс не очень представляет себе Россию. А без понимания и общения никакое сотрудничество не возможно. Если благодаря действиям власти отношения между государствами испортились, люди, активисты, оппозиция, должны взять дело в свои руки. Я окончательно решила подтвердить мои договоренности о поездке в Америку - не чтобы сидеть на официальных приемах, а чтобы встречаться с людьми и представителями власти. Три дня отданные этой поездке - не пропадут зря, очевидно, что наши интересы некому представлять не только в Думе и в Кремле, но и на международной сцене.

***

Очень важная информация к размышлению, не так ли?




По теме поста
* Список есть, а санкций нет
Tags: подельники.имена, сша.доклад
Subscribe

Posts from This Journal “сша.доклад” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments