Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Михаил Ходорковский: "Может, не зря в Конституции писали про два срока?!"




Как оказалось, не один Путин специалист по "нежданчикам"

Очевидно, что список к «кремлевскому докладу» сделан достаточно механически. Фридман рядом с Усмановым, Греф рядом с Костиным. Лоббизм не помог.

Хотя отсутствие Кадырова при наличии Федотова в открытой части списка показывает, что в открытой части находиться безопаснее.

Этот список — еще не санкционный лист, но любой чиновник из государственного или частного сектора теперь знает — когда санкции в отношении этих людей будут введены, он не сможет говорить, что его не предупреждали о таком риске. Поверьте, это неприятно. Причем не только для самих фигурантов, но и для членов их семей, и для их друзей, и прочих людей, «находящихся в необычно близких отношениях».

А еще это официальный, публичный запрос на сбор всей доступной информации, что тоже неприятно.

Тем не менее пока этот список — лишь предупреждение (во всяком случае, его открытая часть). Есть, как мы знаем, еще три ступеньки (собственно санкции, ордер на арест и список целей).

Причина такой жесткости очевидна — выборы в США. Международная политика в США волнует 6% населения. О существовании российской международной политики всерьез задумывается десятая часть от этих 6%. Поэтому американская власть вполне могла закрывать глаза на Украину и Сирию.

Но когда наши идиоты стали надувать щеки и делать вид, что они влияют на американские выборы (к которым там относятся очень серьезно, так как там реально решается вопрос о власти в стране), я лично офигел.

Мелкий уличный хулиган, распоясавшись, чтобы показать свою крутизну, «погнал», что обнес дом если и не губернатора, то уж полицмейстера точно. Ну и чего ждали? Что тот пойдет договариваться? Да он даже проверять-то особо не стал — обнесли или нет…

Кремль и его обслуга сейчас пустятся в обсуждение, как хорошо, что обществу помогают консолидироваться против общего врага.

Только вот вряд ли пенсионер с 10 тысячами рублей пенсии будет готов воспринимать чиновника Сечина с его многомиллионной зарплатой, стометровой яхтой и личным аэродромом, как «своего».

Да и кое-кто из этого списка постарается быть исключенным из следующего.

В общем, можем подвести некоторые итоги путинского третьего срока, прежде чем радоваться его четвертому:

— в экономике — стагнация на фоне роста мировой экономики;

— в социальной сфере — четвертый год падения доходов людей;

— в международной области — нарастающая изоляция.

Может, не зря в Конституции писали про два срока?!

30-01-18



Tags: мбх, сша.доклад
Subscribe

Posts from This Journal “мбх” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments