Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Вадим Зайдман: Кукловоду приходится все время играть на повышение



Одновременно с публикацией моей вчерашней статьи пришло сообщение об одиночном пикете с требованием освободить Оюба Титиева, который смелый, мужественный и совершенно независимый кандидат в президенты России Ксения Собчак провела не где-нибудь в безопасной для нее Москве, а в смертельно опасном для любого представителя оппозиции Грозном. О том, как в вотчине Рамзана Кадырова проводить пикеты или любые другие правозащитные акции, могли бы рассказать многие оппозиционеры. Некоторые, например, Анна Политковская, Наталья Эстемирова — уже не расскажут

А вот Ксения Анатольевна провела — и ничего с ней не случилось. Даже извиняться не пришлось перед Рамзаном Ахматовичем! Так, может, зря мы наговариваем на Рамзана, может, Чечня на самом деле — заповедник свободы и права в бесправной путинской России? Нет-нет, это была действительно мужественная и опасная акция — вот же, к Ксении Анатольевне, когда она после пикета пошла прогуляться по проспекту Путина, подбежали какие-то парни с масками на лицах и выкрикивали оскорбления в ее адрес! Ужас-ужас!

Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян, помнится, во время кампании в Ла-Рошели позавтракали в бастионе Сен-Жермен на виду у неприятеля и продержались там, под пулями гугенотов, целый час. И вернулись из бастиона живыми и невредимыми. У них был шанс уцелеть примерно один из ста.

У любого оппозиционера, который задумает провести пикет в Грозном, нет даже и этого шанса уцелеть и не быть как минимум схваченным опричниками Рамзана. И какой там час — через минуту схватят!

Представьте себе пикет в Грозном Алексея Навального или, допустим, Виктора Шендеровича — простоят они там, нетронутые, более минуты?

Как же Ксении Анатольевне удалось уцелеть, а потом еще и прогуляться, как ни в чем не бывало, по проспекту Путина? — А потому что никто этого Атоса, Портоса, Арамиса и д’Артаньяна в одном лице не обстреливал. Единственное, чему она подверглась — обстрелу ругательствами и оскорблениями, которые, по сценарию этого представления, выкрикивали потешные ряженые с масками на лицах.

Но вот что в связи со всей этой постановкой мне хочется отметить. Плохи дела у главного Карабаса-Барабаса — не верит общественность в самостоятельность и оппозиционность куклы Ксении. Карабасу приходится все время повышать ставки в игре, чтоб заставить поверить.

Поначалу ей просто разрешили говорить острые — даже для несистемной оппозиции — вещи. Затем, для пущей убедительности, позвали на федеральные каналы и рискнули разрешить ей все это говорить там. И все равно не верят!

Вот теперь пришлось изобразить ее пикет в Грозном — вот какая она отчаянно смелая, подвергла себя смертельной опасности, у самого Кадырова не побоялась пикет устроить!

И все равно не верят, высмеивают "постанову" — чтобы в этом убедиться, достаточно почитать комментарии под новостью о пикете.

Интересно, на какой следующий шаг придется пойти кукловоду в Кремле, чтоб попытаться все-таки убедить общественность в оппозиционности Собчак? Что еще может быть круче, опаснее пикета в Грозном? — Не иначе завтра Ксения Анатольевна выйдет под стены Кремля с плакатами "Долой Путина!" и "Путин — вор!"

А вообще, если бы Карабасу понадобилось вдруг сообщить общественности, что таки да — Ксения — это проект Кремля, и тем поставить жирную точку в споре ее поклонников и противников, то ему надо было бы придумать именно вот этот спектакль в Грозном, настолько он шит белыми нитками.

Хотя Адель Калиниченко, наверное, в восторге от смелой и мужественной Ксюши.

Вадим Зайдман


Tags: подельники.собчак, путин-лжец
Subscribe

Posts from This Journal “подельники.собчак” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments