Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Композитор песни о Путине получил "Грэмми"



Песня с названием «Путин» получила премию Национальной академии искусства и техники грамзаписи США «Грэмми» за лучшую аранжировку. Об этом говорится на сайте академии. Композитор песни – Рэнди Ньюман, для которого это уже седьмая премия «Грэмми». Его музыка звучит в таких кинохитах, как «История игрушек», «Принцесса и лягушка», «Корпорация монстров», «Знакомство с родителями».

Песня «Путин» вышла 10 октября 2016 г., чуть меньше чем за месяц до выборов президента США. Победившего на выборах Дональда Трампа еще на этапе предвыборной кампании подозревали в связях с Россией.

Президент России Владимир Путин в песне описан как супергерой. «Он может прокатиться на огромном тракторе по Транссибирской равнине, он может включить ядерный реактор левым полушарием мозга», – говорится в тексте. В финале российского президента называют «настоящим мужиком», который поведет свой народ в «Землю обетованную».

В октябре 2016 г. Ньюман рассказывал The Washington Post, что на создание песни его вдохновила песня о Сталине «Stalin Wasn't Stallin' when he fought the beast of Berlin» («Сталин не тормозил, когда боролся с берлинским зверем»).


Российский пианист Даниил Трифонов получил «Грэмми»







IMHO – solvaigsamara
Не знаю, не знаю… Как по мне, так вообще не нужно пиарить Путина, пусть даже, если это делается в гротесковой форме
Tags: имхо, ино.музыка, конкурсы
Subscribe

Posts from This Journal “ино.музыка” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments