Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

А вы говорите - "власти выгоден бойкот..."




В канун всероссийских акций 28 января за бойкот "выборов" тульская власть (под руководством губернатора-охранника Дюмина) развернула настоящую охоту на потенциальных участников митинга, назначенного на главной площади в 14 часов

Психоз охранки коснулся уже десятков человек - в основном молодого и школьного возраста, которых "отлавливают" по адресам для полицейских "бесед".

Ситуация до боли напоминает панику в канун мальцевской "революции", назначенной на декабрь. Но в данном случае - речь идёт о конституционном праве граждан на мирные собрания.

И всё равно реакция одна - отлов, обход, обзвон, аресты (мы еще увидим их в день митинга) и шмон активистов. Через пару часов после получения листовок о "забастовке" в штаб нагрянули "читатели" в погонах. Почитали, посчитали - унесли.

А вы говорите - "власти выгоден бойкот..." До того "выгоден", что доставка "подрывной" литературы о бойкоте отслеживается в режиме реального времени. Ни одна листовка не должна дойти до адресата.

Ждать ли нам визитов жандармерии в штабы Явлинского и Собчак - судите сами.

Народ на сайте живо интересуется друг у друга, к кому ещё нагрянули менты. "Школота" с гордостью обнаруживает себя в центре государственного внимания. Заодно припоминая, что в истории страны уже случались времена особого внимания к "господам студентам". И ничем хорошим для режима это не кончилось.

Собственно, подробности.

Тульский штаб сообщает:

"Вчера ко многим нашим волонтёрам — преимущественно, несовершеннолетним — приходили сотрудники полиции и просили родителей писать объяснительные по факту того, что их дети подписаны на страницу "забастовки избирателей" ВКонтакте.

Важно помнить, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого и близких родственников — это 51 статья Конституции. Не давайте никаких объяснений, не открывайте сотрудникам полиции дверь. Если хотят провести с вами "профилактическую беседу" — должны делать это строго по повестке. Все их походы к вам домой — незаконны.

Мы прочитали все ваши обращения к нам. Если к вам пришла полиция — записывайте все на диктофон или камеру, выкладывайте в интернет".

Александр Хоц


Tags: важное, выборы.бойкот
Subscribe

Posts from This Journal “выборы.бойкот” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments